Примечательно, что в ходе приготовления этих блюд используются самые различные ингредиенты. Чаще всего в составе салата встречаются овощи. Однако у вас может получиться очень вкусное яство, если вы его обогатите морепродуктами. Это блюдо, рецепт которого представлен в данной статье, называется «Экстаз» и содержит в своем составе семгу и красную икру. Подробнее о нем далее.
Из чего готовят?
В составе этого салата есть такие продукты:
- Картофель и морковь (по одной штуке).
- Перепелиные яйца. Их следует взять четыре штуки.
- Майонез (200 г).
- Красная икра (пять маленьких ложек).
- Слабо соленая семга (200 г).
- Корнишоны в количестве пяти штук.
О приготовлении блюда
Этот салат делают так. В первую очередь занимаются перепелиными яйцами, картофелиной и морковью.
Эти продукты сначала отваривают, а затем тщательно очищают и измельчают посредством терки. Таким же образом обрабатывают огурцы.
Рыбу нужно избавить от кожи и косточек. После семгу определяют на разделочную доску и аккуратно нарезают на кубики.
Затем следует приступить к оформлению слоев. Каждый из них хорошенько промазывают майонезом. После выполнения этих действий заготовку нужно подержать не менее двенадцати часов в холодильнике. По истечении этого времени яство смазывают майонезом и украшают икрой. Некоторые хозяйки для этой цели еще используют свежую зелень.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание