Этот рецепт, скорее всего, понравится любителям мясных блюд, особенно корейской кухни. Приготовленная по нему свинина получается очень вкусной благодаря ароматному маринаду. Стоит отметить, что это кушанье я готовлю на кухне в плоской сковородке. Если у вас нет барбекю, и вы не можете зажарить мясо на древесных углях, воспользуйтесь рецептом, подробнее о котором далее в статье.
О составе кушанья
В данном рецепте предусмотрено использование следующих продуктов:
- свинина - 500 г (лучше всего запастись грудинкой);
- пряный соус - 40 г;
- чеснок - около 6 зубцов;
- лук шалот - 2 шт.;
- семена кунжута - одна столовая ложка;
- мед, соевый и устричный соус - по 15 г;
- 2 ломтика сырого имбиря;
- 2 больших ложкм кунжутного масла.
О мариновании мяса
Это кушанье я делаю так. Сначала аккуратно разрезаю свинину на несколько порционных кусочков, толщина которых не более 0,5 см. Далее этот продукт определяю в миску, в который затем добавляю сначала пряный соус, а потом – соевый и устричный. После этого на разделочной доске мелко шинкую лук шалот. Этот ингредиент потом также пересыпаю в миску с мясом и соусами. Теперь остается обогатить заготовку нужным количеством имбиря, меда и измельченного чеснока. После этого я заправляю продуктовую смесь одной большой ложкой семян кунжута и все хорошенько перемешиваю. Мариноваться свинина должна не менее десяти минут. Будет лучше всего мясо подержать в маринаде полчаса, но не более. В противном случае ломтики свинины получатся менее нежными.
Завершающий этап
После процедуры маринования я перекладываю мясо в плоскую сковородку, вливаю туда две больших ложки кунжутного масла и ставлю посудину на плиту. Желательно, чтобы интенсивность огня была средней. Через три минуты кусочки свинины переворачиваю, чтобы они обжарились с обратной стороны.
Если время обжарки превысит три минуты, то мясо получится слишком сухим. Приготовленная таким образом свинина отлично сочетается с салатами, пряной капустой и рисом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание