Не зря говорят, что соус может как убить все блюдо, так и сделать его гораздо вкуснее и насыщеннее. Этот вариант ароматного и пикантного соуса с чесноком и сыром пармезан может дополнить любое блюдо. Особенно хорош он с куриными крылышками. Этот соус я часто готовлю по просьбе мужа, он ему очень сильно нравится. Он готов просто мазать его на хлеб и есть так.
Список ингредиентов для вкусного соуса
На самом деле этот соус получается очень ароматным. Все дело в пряных травах и чесноке. Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие простые ингредиенты:
- Шесть долек чеснока, я беру крупные.
- Столовую ложку оливкового масла.
- Половину стакана майонеза.
- Чайную ложку сахара.
- Пару столовых ложек тертого сыра пармезан.
- Столовую ложку яблочного уксуса.
- Чайную ложку сока лимона.
- По половине чайной ложки соли и хлопьев красного перца.
- Примерно четверть чайной ложки сушеного орегано и базилика.
- Такое же количество черного молотого перца.
- Щепотку тимьяна.
Если нам хочется чего-то более острого, то мы берем еще половину красного перца чили, убираем из него семена и пропускаем через мясорубку. В соус добавляем получившуюся массу.
Приготовление чеснока
Чем этот соус отличается от других? Чеснок мы не будет класть свежим, предварительно запечем его. Для этого дольки чистят, промывают. Укладывают в форму для выпечки, добавляют оливковое масло. Накрывают форму фольгой. Запекают чеснок около двадцати пяти минут при температуре в 190 градусов.
После нужно аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься. Чеснок с оливковым маслом нужно помять вилкой. Если он недостаточно мягкий, то можно поставить его еще ненадолго в духовку.
Приготовление вкусного соуса с чесноком и сыром
По сути основной продукт для соуса у нас готов. Осталось все тщательно смешать между собой, чтобы не было комочков. Мне в этом очень помогает венчик. Если вы также берете острый перец, то кладите его в этот момент.
Теперь соус нужно переложить в стеклянную емкость, у которой есть крышка. Обратите внимание, что соус должен настояться. Для этого ему нужно постоять в холодильнике не менее суток, лучше даже пару дней. Эта заготовка всегда есть в моем холодильнике, так что я подаю ее со многими блюдами.
Особенно хорош он для традиционных закусок к пиву, например, крылышек, чипсов или сухариков. Он придает пикантность любому блюду. Для большей яркости в уже готовый и настоявшийся продукт я могу добавить немного нарезанного укропа, он смотрится ярко и свежо. Также можно подавать его и со свежими овощами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание