Вегетарианские запеканки, на приготовление которых у вас уйдет менее часа

А вы знали, что вегетарианские блюда не только вкусные и полезные, их еще можно приготовить за короткий период времени? Если нет, тогда вашему вниманию представлены блюда "зеленой" кухни, которые готовятся менее часа. Надеемся, что один из рецептов, а может быть даже и все, попадут в вашу кулинарную копилку.

Тортеллини со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • пищевой спрей;
  • полкило макарон;
  • одна большая ложка оливкового масла;
  • 340 грамм нарезанных шампиньонов;
  • половина головки чеснока;
  • 140 г свежего шпината;
  • два с половиной стакана соуса маринара с низким содержанием натрия;
  • 130 грамм сыра моцарелла.

1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, вам нужно смазать форму для выпечки спреем. Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Нагрейте масло и добавьте грибы, затем измельченный чеснок, шпинат.

3. Смешайте пасту, смесь грибов и маринару в большой миске. Разложите все это в форму для выпекания. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте в течение двадцати минут.

Это блюдо является фаворитом у веганов.

Сладкий картофель с сыром

Ингредиенты:

  • 230 г лапши из цельной пшеницы;
  • один средний сладкий картофель;
  • два стакана обезжиренного молока;
  • две большие ложки универсальной муки;
  • один маленький зубчик чеснока, измельченный;
  • один стакан тертого сыра;
  • одна большая ложка горчицы;
  • соль и перец по одной маленькой ложке;
  • половина стакана замороженного горошка;
  • три большие ложки панировочных сухарей;
  • 1 маленькая ложка растительного или оливкового масла.

1. Покройте форму для выпечки кулинарным спреем. Положите картофель и выпекайте.

2. Приготовьте лапшу в большой кастрюле.

3. Взбейте молоко, муку и чеснок в большой емкости. Нагрейте на среднем огне смесь, часто взбивая. Не доводя до кипения, снимите с огня.

4. Как только сладкий картофель станет достаточно холодным, чтобы его можно было обрабатывать, порежьте его и сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте с молочной смесью.

5. Добавьте остальные ингредиенты и выложите все на приготовленную форму для выпечки. Смешайте панировочные сухари и масло и посыпьте сверху. Запекайте около одной минуты. Здоровая и вкусная еда готова.

Фаршированный баклажан

Ингредиенты:

  • два маленьких баклажана;
  • две большие ложки оливкового масла плюс четверть стакана;
  • два нарезанных зубчика чеснока;
  • перец и соль по одной маленькое ложке;
  • половина стакана тертого сыра;
  • один стакан панировочных сухарей;
  • одно большое яйцо;
  • треть стакана измельченной петрушки;
  • одна маленькая ложка каперсов;
  • один стакан томатного соуса без соли;
  • четыре листика базилика.

1. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.

2. Нарежьте баклажаны на половинки в длину. Отделите мякоть от кожи. Нарежьте мякоть крупно.

3. Нагрейте две большие ложки масла в средней емкости на среднем огне. Добавьте нарезанный баклажан и тушите, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще пять минут. Охладите ингредиенты.

4. Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте кожуру баклажанов перцем и пармезаном. Готовьте в горячем масле (при необходимости, порциями), переворачивая один раз, до золотисто-коричневого и мягкого цвета, от 5 до 8 минут.

5. Замочите панировочные сухари в миске с водой. Переложите в миску с начинкой из баклажанов. Добавьте пармезан, яйца, петрушку и каперсы. Используйте ложку, чтобы тщательно перемешать. Наполните кожуру баклажанов начинкой и ложкой разгладьте верхушки.

6. Вылейте 1 стакан томатного соуса в жаропрочное блюдо, достаточно большое, чтобы уложить все баклажаны. Посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте около 25 минут.

Запеченная спаржа и сыр

Ингредиенты:

  • две большие ложки сухих хлебных крошек;
  • несколько стручков спаржи;
  • полторы ложки оливкового масла;
  • две измельченные луковицы;
  • один измельченный болгарский перец;
  • 2 рубленых зубчика чеснока;
  • одна маленькая ложка йодированной соли;
  • половина стакана воды;
  • черный перец по желанию;
  • 4 больших яйца;
  • 2 больших яичных белка;
  • 1 стакан частично обезжиренного сыра рикотта;
  • 1 маленькая ложка нарезанной петрушки;
  • половина стакана тертого сыра фета.

1. Отрежьте концы спаржи. Разрежьте стебли на ломтики.

2. После того как масло разогреется в посуде, добавьте лук, сладкий перец, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Тушите 7 минут.

3. Добавьте воду и стебли спаржи в сковороду. Варите, помешивая, пока спаржа не станет мягкой, а жидкость не испарится. Приправьте.

4. Взбейте яйца и яичные белки в большой миске. Добавьте рикотту, петрушку, перец и соль. Вылейте яичную смесь на овощи. Сверху разложите спаржу и покройте сыром фета.

5. Выпекайте в течение получаса.

Вегетарианский шпинат энчиладас

Ингредиенты:

  • 400 г нарезанных кубиками томатов;
  • один маленький лук;
  • три чайные ложки фарша с консервированным чипотле;
  • одна маленькая ложка соли;
  • полтора стакана нежирного творога с пониженным содержанием натрия;
  • 280 г замороженного шпината;
  • один стакан тертого сыра "Монтерей Джек";
  • пучок зеленого лука;
  • перец черный по желанию;
  • 8 кукурузных лепешек.

1. Поместите помидоры, лук, 2 маленькие ложки фарша и соль в блендер. Смешайте до однородного состояния. Разомните творог в средней миске, перемешайте со шпинатом, сыром, зеленым луком, чесночным порошком и оставшейся 1 чайной ложкой фарша.

2. Налейте томатный соус в готовую форму для выпечки. Накройте 4 тортильями. Выложите всю шпинатную начинку. Полейте соусом. Сверху разложите кукурузные лепешки. Посыпьте сыром сверху.

3. Запекайте, пока сыр не расплавится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из рецептов привлек ваше внимание?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.