Рецепт сладкого рисового пудинга часто выручает меня, когда дети не едят кашу

Если вы не знаете, что можно подать своим домочадцам на десерт, я могу посоветовать заняться приготовлением следующего блюда. В целом процедура его приготовления у меня занимает примерно сорок минут. Рецептом этого очень вкусного яства я хочу с вами поделиться в данной статье.

О перечне используемых продуктов

Прежде чем приступить к приготовлению этого пудинга, вам нужно будет обзавестись следующим:

  • Одним куриным яйцом.
  • Водой (полтора стакана).
  • Сырым белым рисом. На четыре порции этого продукта вам понадобится три четверти стакана.
  • Молоком (двумя стаканами).
  • Белым сахаром. Его вам хватит одной третей части стакана.
  • Солью. Я использую одну четвертую часть маленькой ложки.
  • Изюмом. Этого продукта нужно взять две трети стакана.
  • Сливочным маслом (одной столовой ложкой).
  • Ванильным экстрактом (половиной маленькой ложки).

Из такого объема ингредиентов у меня получается четыре порции.

Первый шаг. С чего я начинаю приготовление?

В первую очередь я вливаю в кастрюлю полтора стакана воды и ставлю посудину на сильный огонь. Когда вода закипит, определяю в нее сырой рис и делаю интенсивность огня слабее. Кастрюлю плотно накрываю и тушу продукцию двадцать минут.

Что я делаю дальше?

На данном этапе приготовленный рис я перекладываю в отдельную емкость. К нему потом добавляю молоко (полтора стакана), а затем продукцию обогащаю белым сахаром (одной третью частью стакана) и указанным количеством соли.

Завершающий этап

Теперь остается кастрюлю с продукцией определить на плиту, выставить интенсивность огня на средний уровень и варить содержимое посудины пятнадцать минут. Продуктовая масса должна приобрести густую консистенцию и сливочный цвет. Когда это произойдет, хорошенько все перемешайте, вбейте одно куриное яйцо и влейте оставшееся молоко (половину стакана).

После выполнения этих действий в кастрюлю добавьте половину маленькой ложки ванильного экстракта и две трети стакана изюма. Проварите все еще пару минут и снимайте посудину с огня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.