Если вы не знаете, что можно подать своим домочадцам на десерт, я могу посоветовать заняться приготовлением следующего блюда. В целом процедура его приготовления у меня занимает примерно сорок минут. Рецептом этого очень вкусного яства я хочу с вами поделиться в данной статье.
О перечне используемых продуктов
Прежде чем приступить к приготовлению этого пудинга, вам нужно будет обзавестись следующим:
- Одним куриным яйцом.
- Водой (полтора стакана).
- Сырым белым рисом. На четыре порции этого продукта вам понадобится три четверти стакана.
- Молоком (двумя стаканами).
- Белым сахаром. Его вам хватит одной третей части стакана.
- Солью. Я использую одну четвертую часть маленькой ложки.
- Изюмом. Этого продукта нужно взять две трети стакана.
- Сливочным маслом (одной столовой ложкой).
- Ванильным экстрактом (половиной маленькой ложки).
Из такого объема ингредиентов у меня получается четыре порции.
Первый шаг. С чего я начинаю приготовление?
В первую очередь я вливаю в кастрюлю полтора стакана воды и ставлю посудину на сильный огонь. Когда вода закипит, определяю в нее сырой рис и делаю интенсивность огня слабее. Кастрюлю плотно накрываю и тушу продукцию двадцать минут.
Что я делаю дальше?
На данном этапе приготовленный рис я перекладываю в отдельную емкость. К нему потом добавляю молоко (полтора стакана), а затем продукцию обогащаю белым сахаром (одной третью частью стакана) и указанным количеством соли.
Завершающий этап
Теперь остается кастрюлю с продукцией определить на плиту, выставить интенсивность огня на средний уровень и варить содержимое посудины пятнадцать минут. Продуктовая масса должна приобрести густую консистенцию и сливочный цвет. Когда это произойдет, хорошенько все перемешайте, вбейте одно куриное яйцо и влейте оставшееся молоко (половину стакана).
После выполнения этих действий в кастрюлю добавьте половину маленькой ложки ванильного экстракта и две трети стакана изюма. Проварите все еще пару минут и снимайте посудину с огня.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание