Тефтели, которые не сравнятся с теми, что из столовой: усовершенствовала старый рецепт на современный манер (запекаю их в духовке и подаю с томатным соусом)

Тефтели – второе блюдо, которое знакомо многим с детских лет. Его часть подают в школьных столовых. Недавно я усовершенствовала рецепт этого кушанья. Фрикадельки, запеченные в жарочном шкафу с томатным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными. Их можно подавать с разными видами гарнира. Например, с отварными макаронами, лапшой, гречневой или рисовой крупой, толченым картофелем.

Необходимые компоненты

Для приготовления тефтелей понадобится:

  1. Примерно 450 г нежирной измельченной говядины.
  2. Половина маленькой ложки поваренной соли.
  3. Такое же количество чесночного порошка.
  4. Небольшая луковица, нарезанная квадратиками.
  5. Три четверти маленькой ложки хлопьев красного перца.
  6. Такое же количество орегано в сушеном виде.
  7. Острый соус с красным перцем (по вкусу).
  8. Смесь итальянских трав (полторы чайные ложки).
  9. Четверть стакана измельченного сыра пармезан.
  10. Половина чашки сухарей панировочных.
  11. Вустерширский соус (полторы чайные ложки).
  12. Треть стакана пахты.

Способ приготовления фрикаделек

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Измельченную говядину выкладывают в большую миску. Добавляют соль, чесночный порошок, лук.

Всыпают пряности (итальянские травы, хлопья красного перца, орегано).

Помещают в полученную массу соусы. Перемешивают компоненты. Добавляют молоко, пармезан, панировочные сухари.

Растирают ингредиенты руками. Формируют из массы шарики.

Изделия следует поместить на дно посудины дня выпечки.

Тефтели готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа.

Мясо внутри фрикаделек должно приобрести темный оттенок.

Это второе блюдо можно использовать в качестве обеда или вечернего приема пищи. Оно обладает потрясающим, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Мягкие тефтели с немного островатыми нотками – оригинальный рецепт для тех, кто любит необычные способы приготовления мясных блюд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите фрикадельки? Как вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.