Готовлю песто без базилика. Использую шпинат, кресс-салат и ботву моркови

Поскольку я очень люблю итальянскую кухню, то всегда стараюсь готовить соус песто самостоятельно к моим любимым блюдам. К сожалению, мои отношения с базиликом довольно сложные, поэтому я стараюсь как можно реже использовать его. Именно поэтому я решила рассказать в данной статье несколько рецептов вкусного соуса песто без использования этой пряной травы.

Приготовление песто без базилика

На самом деле, приготовить песто без базилика достаточно просто в том случае, если вы будете использовать другой вид листовой зелени. В данном случае я использовала обычный кресс-салат, шпинат и морковную ботву. А чтобы еще больше разнообразить вкусы, к каждому из видов зелени я подобрала тот вид орехов, который лучше всего с ним сочетается.

Поверьте, даже с учетом того, что в этих соусах совершенно нет яркого базилика, они все равно очень вкусные. К слову, если вы любите базилик, то вы можете в рецептуру добавить несколько листьев, чтобы получить нужный оттенок вкуса. Как я уже говорила ранее, я все же стараюсь не использовать его.

Необходимые ингредиенты

Итак, если вы решили приготовить вкусный соус песто по моим рецептам, то вам понадобится предварительно подготовить следующие продукты:

1. Для песто из морковной ботвы я беру 2 стакана (примерно 65 грамм) зеленой ботвы моркови и 35 грамм кедровых орехов.

2. Для песто из кресс-салата - 2 стакана листьев кресс-салата, 35 грамм грецких орехов и 1 стол. ложку лимонного сока.

3. Для шпинатного песто мне необходимо взять 2 стакана свежего шпината и 35 грамм миндаля.

Дополнительно помимо всех вышеперечисленных продуктов я также беру:

  • 50 грамм натертого сыра пармезан;
  • 3 зубца чеснока;
  • немного соли и перца;
  • 100 мл оливкового масла.

Пошаговое изготовление

Как только вы выбрали, какой именно тип песто по моим рецептам вы хотите приготовить, то можете непосредственно приступать к его изготовлению. Для того, чтобы у вас получился максимально насыщенный вкус, постарайтесь четко следовать инструкциям, которые я напишу ниже.

1. Возьмите все необходимые ингредиенты, а затем поместите их в блендер или в кухонный комбайн. Продолжайте все взбивать до тех пор, пока листовая зелень не будет полностью перемолота.

2. После этого соскоблите массу со стенок кухонного комбайна и вновь начинайте взбивать. Однако при этом, не останавливая свою технику, начинайте медленно вливать оливковое масло.

Как только смесь хорошенько взобьется и станет однородной, можете непосредственно использовать соус по назначению, добавив его в ваше любимое блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали сами готовить соус песто?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.