Рецепт постных медовых кексов с черносливом и орехами у меня уже выпросили все подруги: уж очень они вкусные и ароматные

Великий пост уже начался, а это значит, что пришло время пополнить копилку рецептов постных блюд. Хочу поделиться с вами способом приготовления кексов, которые обожает вся моя семья. Чернослив – один из моих любимых сухофруктов. Я часто добавляю его в разные блюда, в частности в выпечку. Маффины с ним получаются очень вкусными и пышными.

Ингредиенты

Для кексов вам понадобится:

  • кипяченая вода – 250 мл;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • ваниль;
  • сода – 1 ч.л. (гасить уксусом не нужно);
  • соль;
  • грецкие орехи и чернослив (по 150 г).

Способ приготовления

Возьмите большую посудину, добавьте в нее воду, мед, сахар, ваниль, соль и растительное масло.

Соедините муку с содой и просейте в смесь из жидких ингредиентов. Взбивайте, используя венчик. Необходимо мешать до того момента, пока тесто не получится идеально гладким, без комков.

Чернослив замочите в кипятке, после чего измельчите на мелкие кусочки. Соедините с дроблеными грецкими орешками.

Высыпьте орехи и сухофрукты в тесто. Вылейте его в формы для маффинов. Но полностью их не заполняйте, так как в процессе выпекания они будут подниматься.

Разогрейте духовой шкаф до 200 ºС и отправьте туда формочку с кексами. Длительность выпекания – 20 минут.

Готовые охлажденные кексы я посыпаю сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую выпечку вы готовите во время поста?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.