Великий пост уже начался, а это значит, что пришло время пополнить копилку рецептов постных блюд. Хочу поделиться с вами способом приготовления кексов, которые обожает вся моя семья. Чернослив – один из моих любимых сухофруктов. Я часто добавляю его в разные блюда, в частности в выпечку. Маффины с ним получаются очень вкусными и пышными.
Ингредиенты
Для кексов вам понадобится:
- кипяченая вода – 250 мл;
- мед – 30 г;
- сахар – 100 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
- мука – 400 г;
- ваниль;
- сода – 1 ч.л. (гасить уксусом не нужно);
- соль;
- грецкие орехи и чернослив (по 150 г).
Способ приготовления
Возьмите большую посудину, добавьте в нее воду, мед, сахар, ваниль, соль и растительное масло.
Соедините муку с содой и просейте в смесь из жидких ингредиентов. Взбивайте, используя венчик. Необходимо мешать до того момента, пока тесто не получится идеально гладким, без комков.
Чернослив замочите в кипятке, после чего измельчите на мелкие кусочки. Соедините с дроблеными грецкими орешками.
Высыпьте орехи и сухофрукты в тесто. Вылейте его в формы для маффинов. Но полностью их не заполняйте, так как в процессе выпекания они будут подниматься.
Разогрейте духовой шкаф до 200 ºС и отправьте туда формочку с кексами. Длительность выпекания – 20 минут.
Готовые охлажденные кексы я посыпаю сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание