Хотите приготовить что-то вкусное и необычное? Тогда вы просто обязаны попробовать приготовить потрясающую запеканку по моему рецепту! Ее основу составляет лук-порей, наполненный потрясающе сочной мясной начинкой. Готовится элементарно, а как именно – я расскажу далее.
Ингредиенты
Все, что вам нужно, – это:
- целый лук-порей – 2 крупные штуки;
- мясной фарш – 250 г;
- мелко нарубленный сыр фета – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- приправы, паприка, перец, соль – по вкусу;
- желтый сыр для посыпки (сколько душе угодно).
Изысканным дополнением блюда является травяной крем, а для его приготовления нужны такие компоненты:
- жирные сливки – 250 мл;
- крахмал – 15 г;
- перец и соль – по вкусу;
- мелко нарезанная петрушка или любимая зелень – несколько щепоток.
Как можно видеть, никаких специфических продуктов не требуется. Достав все необходимое, можно приступать!
Приготовление
Сначала нужно порезать стебли лука-порея на части длиной 10 см. А затем аккуратно вынуть из каждой стержни, оставив только два. Одного будет мало – он может протушиться в процессе готовки и размякнуть.
Оставшиеся «стержни» надо мелко порубить и смешать их вместе с фаршем, сырым яйцом и фетой. Должна получиться податливая однородная смесь, которую необходимо приправить перцем, солью и паприкой.
Следующий этап подразумевает заполнение луковых рулетиков получившимся фаршем. И разумеется, выкладывание их в емкость для запекания.
Далее нужно приготовить соус, смешав все ранее перечисленные ингредиенты. Им необходимо полить выложенные рулетики и присыпать сверху тертым желтым сыром.
Последний шаг – нужно отправить будущую запеканку в духовку, прогретую до 180 °C, и готовить ее около 40 минут.
В итоге у вас получится нежное блюдо со свежим ароматом. Вы удивитесь, как удачно сочетается лук-порей с мясным фаршем и сливочным соусом, дополняя эти компоненты! К тому же после приготовления он станет мягким, будто бы шелковистым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание