Если завтрак, то только такой: рецепт нежнейших яичных маффинов с беконом

Эти маффины получаются очень питательными и вкусными, а самое приятное, что готовятся они на пару. На завтрак они просто идеальны. Иногда я немного изменяю рецепт, чтобы наше утро было более разнообразными. Но традиционно все же готовлю этот.

Список ингредиентов

Эти кексы достаточно универсальны. Ингредиенты можно подбирать на свой вкус, увеличивать или уменьшать количество тех или иных продуктов. Для того чтобы приготовить вкусный яичный маффин, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре полоски бекона.
  • Пять яиц.
  • Треть стакана молока.
  • Половину стакана сыра чеддер.
  • Два лука шалот.
  • Пару столовых ложек пармезана.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • По щепотке перца и мускатного ореха.

Для красивой подачи можно дополнительно использовать немного зеленого лука и сыра.

Приготовление по рецепту

Бекон нужно нарезать на кусочки. Обжаривают его на сухой, но хорошо разогретой сковороде, чтобы он стал румяным.

Теперь нужно разбить в миску яйца, добавить к ним соль, перец и мускатный орех. Взбивают все при помощи венчика, добивают молоко. Снова размешивают очень тщательно.

Лук нужно нарезать небольшими кусочками. Сыр чеддер и пармезан нужно натереть. Добавляют лук и оба вида сыра к яйцам, снова все взбивают. Вводят бекон.

Берут силиконовые формы для выпечки, можно смазать их небольшим количеством масла. Можно использовать спрей, так будет даже удобнее.

Отправляют все на паровую баню. Для этого можно налить в кастрюлю около полутора стаканов воды, сверху поставить форму и готовить на среднем огне. Смотрят по готовности яиц.

Готовое блюдо нужно перевернуть на тарелку и слегка встряхнуть. Они должны хорошо выйти. Можно посыпать их свежей зеленью или украсить любым способом.

Вариации на тему

Можно немного изменить этот рецепт в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике и какие вкусы вам нравятся. Вместо бекона можно взять немного ветчины или копченых колбасой. Перед тем как добавить этот ингредиент к яйцам, его также обжаривают до румяного состояния. Вместо лука шалот можно взять зеленый, белую часть порея или же белый лук. Лучше выбирать салатные сорта, чтобы он не горчил.

Также можно проводить эксперименты и с сортами сыра. Так, идеально подходит и сыр сорта грюйер. Он придает терпкий вкус и аромат. Также можно добавить немного свежего укропа или петрушки. В крайнем случае можно взять и твердый сыр или же моцареллу. Эти более бюджетные варианты также достаточно неплохо гармонирует с этими ингредиентами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант для завтрака?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.