Альтернатива голубцам: готовлю мужу роллы с яйцом под горчичным соусом. Лучшую версию рецепта придумали французы

Если вы любите голубцы, но у вас нет времени заниматься приготовлением такой еды, рекомендую вам присмотреться к французскому рецепту роллов с ветчиной и сыром. В начинку я также добавляю карамелизованный лук и горчицу в зернах и подаю блюдо с вкусным теплым соусом. Мой муж без ума от этого кулинарного шедевра, надеюсь, вы также его оцените.

Какие ингредиенты понадобятся

Для роллов вам необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • несколько веточек тимьяна (одна из них пойдет в лук, а другая в соус);
  • соль;
  • горчицу в зернах;
  • ростбиф – 16 ломтиков;
  • сыр проволоне – 16 кусочков;
  • яичный лаваш – 8 шт.;
  • пшеничную муку – 1ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий бульон – 1 ст.;
  • вустерширский соус – 2 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. На весь процесс приготовления понадобится около 1 часа. Если у вас нет сыра проволоне, вы можете заменить его плавленым сыром в пластинках. То же самое касается и мяса. Используйте тот вариант, который вам подходит. Вместо зерновой горчицы можно использовать обычную.

Способ приготовления

Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте в нее измельченный лук и веточку тимьяна, посолите и поперчите.

Готовьте до того момента, пока лук не обретет золотистый цвет. Как правило, на это уходит около 15 минут.

Смесь нужно время от времени перемешивать. Удалите тимьян.

Теперь возьмите яичный лаваш, смажьте его горчицей и уложите в центре 2 кусочка ростбифа, затем сыр и карамелизированный лук.

Сложите нижнюю половину и бока, затем осторожно скатайте, герметизируя шов несколькими каплями воды. Повторите с оставшейся начинкой и лавашами.

В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте в нем яичные рулетики ( по 1 минуте на каждую сторону). Они должны обрести золотистую корочку.

Переложите на тарелку и дайте им слегка остыть. Обжарьте все оставшиеся роллы.

Как приготовить теплый соус

Теперь вам нужно заняться приготовлением соуса. Возьмите сковороду среднего размера, растопите в ней 1 ст.л. сливочного масла. Всыпьте муку, измельченный тимьян и чеснок. Томите смесь на небольшом огне в течение 1 минуты.

В конце влейте бульон и вустерширский соус. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение пяти минут. Ее количество должно немного уменьшиться.

В завершение добавьте соль и перец. Такие блинчики я подаю с теплым соусом. Это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Получается сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите роллы из лаваша? Какую начинку добавляете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.