Эту восхитительную аппетитную закуску я просто обожаю. Вкус грибов, начиненных сырной массой с пряностями, приятно радует моих гостей. Предлагаю познакомиться с рецептом создания блюда. Его приготовление отличается простотой.
Ингредиенты
Понадобятся:
- Свежие грибы (целые) - 12 шт.
- Растительное масло - одна столовая ложка.
- Чеснок (измельченный) – одна столовая ложка.
- Сливочный сыр (размягченный) – один пакет (примерно 227 грамм).
- Тертый сыр пармезан - четверть стакана.
- Молотый черный перец - четверть чайной ложки.
- Молотый кайенский перец - четверть чайной ложки.
Технология
Я действую так:
1. Разогреваю духовку до 180 градусов.
2. Лист для выпечки смазываю растительным маслом.
3. Очищаю грибы, используя влажное бумажное полотенце. Осторожно отделяю ножки от шляпок.
4. Измельчаю ножки и обжариваю их на масле в большой сковороде на несильном огне.
5. Добавляю в сковороду измельченный чеснок. Выдерживаю до исчезновения влаги. При этом следует постараться избежать подгорания чеснока.
6. Отставляю сковороду с готовой поджаркой, чтобы она остыла.
7. К чесночно-грибной смеси добавляю немного сливочного сыра, а также пармезана, приправляю все черным перцем, луковым порошком и жгучим перцем.
8. Небольшой ложкой щедро накладываю смесь в каждую из грибных шляпок. Располагаю нафаршированные грибные шляпки на подготовленном листе для выпечки.
9. Выпекаю блюдо в продолжение 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Необходимо следить, чтобы шампиньоны в процессе выпекания не пересушились.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность одной порции - 88 ккал. В одной порции блюда содержится:
- жиров - 8,2 грамм;
- углеводов - 1,5 грамм;
- белков - 2,7 грамм;
- холестерина - 22 мг;
- натрия - 82 мг.
Как разнообразить блюдо?
При желании можно внести в рецепт разнообразие. Иногда я начиняю шампиньоны орехово-сырной массой. Для создания такого варианта закуски дополнительно понадобятся жареный арахис (в один грибок надо будет положить 2-3 орешка), майонез (можно заменить сметаной для меньшей калорийности) – примерно 50 мл.
Готовится такая закуска аналогично описанному выше способу, но с добавлением орехов и майонеза в сырно-грибную массу. Энергетическая ценность порции при этом возрастает до 169 ккал.
Можно также добавить в сырную начинку измельченные помидоры - ими же перед отправкой в духовку я иногда посыпаю поверхность грибочков.
Ароматную закуску из запеченных фаршированных грибных шляпок очень любят мои домашние и друзья. Настоятельно рекомендую!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание