Недавно начинила шампиньоны сырной массой с пряностями - получилась вкуснятина

Эту восхитительную аппетитную закуску я просто обожаю. Вкус грибов, начиненных сырной массой с пряностями, приятно радует моих гостей. Предлагаю познакомиться с рецептом создания блюда. Его приготовление отличается простотой.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Свежие грибы (целые) - 12 шт.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.
  • Чеснок (измельченный) – одна столовая ложка.
  • Сливочный сыр (размягченный) – один пакет (примерно 227 грамм).
  • Тертый сыр пармезан - четверть стакана.
  • Молотый черный перец - четверть чайной ложки.
  • Молотый кайенский перец - четверть чайной ложки.

Технология

Я действую так:

1. Разогреваю духовку до 180 градусов.

2. Лист для выпечки смазываю растительным маслом.

3. Очищаю грибы, используя влажное бумажное полотенце. Осторожно отделяю ножки от шляпок.

4. Измельчаю ножки и обжариваю их на масле в большой сковороде на несильном огне.

5. Добавляю в сковороду измельченный чеснок. Выдерживаю до исчезновения влаги. При этом следует постараться избежать подгорания чеснока.

6. Отставляю сковороду с готовой поджаркой, чтобы она остыла.

7. К чесночно-грибной смеси добавляю немного сливочного сыра, а также пармезана, приправляю все черным перцем, луковым порошком и жгучим перцем.

8. Небольшой ложкой щедро накладываю смесь в каждую из грибных шляпок. Располагаю нафаршированные грибные шляпки на подготовленном листе для выпечки.

9. Выпекаю блюдо в продолжение 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Необходимо следить, чтобы шампиньоны в процессе выпекания не пересушились.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность одной порции - 88 ккал. В одной порции блюда содержится:

  • жиров - 8,2 грамм;
  • углеводов - 1,5 грамм;
  • белков - 2,7 грамм;
  • холестерина - 22 мг;
  • натрия - 82 мг.

Как разнообразить блюдо?

При желании можно внести в рецепт разнообразие. Иногда я начиняю шампиньоны орехово-сырной массой. Для создания такого варианта закуски дополнительно понадобятся жареный арахис (в один грибок надо будет положить 2-3 орешка), майонез (можно заменить сметаной для меньшей калорийности) – примерно 50 мл.

Готовится такая закуска аналогично описанному выше способу, но с добавлением орехов и майонеза в сырно-грибную массу. Энергетическая ценность порции при этом возрастает до 169 ккал.

Можно также добавить в сырную начинку измельченные помидоры - ими же перед отправкой в духовку я иногда посыпаю поверхность грибочков.

Ароматную закуску из запеченных фаршированных грибных шляпок очень любят мои домашние и друзья. Настоятельно рекомендую!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.