Сливочный сыр - это прекрасная основа для многих блюд. Я делаю из него и десерты, и салаты, и просто мажу на хлеб. Получается очень вкусно и нежно. Кроме того, мои дети едят его и просто так, как йогурт или творог. Теперь я научилась готовить его сама.
Приготовление по рецепту
Для этого варианта нежного сыра "Рикотта" нужно взять следующие ингредиенты:
- 700 мл молока.
- 350 грамм сливок. Они должны быть густым и и жирными, чем выше их жирность, тем лучше.
- Половину столовой ложки соли.
Для приготовления я беру небольшую кастрюлю. Наливаю в нее молоко, добавляю соль. Отправляю все на медленный огонь. Размешиваю, так как соль должна раствориться. Когда молоко станет горячим и начнет закипать, добавляю сливки.
Масса начнет кипеть и сворачиваться хлопьями. Так и должно быть. Помешивайте ее, пока не появятся крупные комочки. Тогда можно убрать нашу заготовку для сыра с плиты.
Теперь берут сетку или дуршлаг. На нее обязательно укладывают марлю, можно даже в два или три слоя. Аккуратно отправляю массу в дуршлаг. Под него ставлю кастрюлю, чтобы стекла жидкость.
Сверху можно поставить небольшой пресс, например, банку.
Выдерживают массу в таком виде около суток в холодильнике, после аккуратно вынимают, снимают марлю и используют на свой вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание