Самый вкусный десерт на самый странный праздник: отмечаем День числа пи, готовя пироги и не забывая измерять их окружность

День пи - это ежегодное празднование математической константы π. Он отмечается 14 марта (3/14 в формате месяц/день), поскольку 3, 1 и 4 - первые три значащие цифры данного числа. В англоязычных странах принято печь в этот день различные пироги, чтобы затем измерять их окружность перед употреблением. При этом известно множество разновидностей праздничного лакомства, в том числе с мягкой или твердой корочкой, из песочного и слоеного теста и так далее.

Перечень наиболее распространенных пирогов, выпекаемых в этот день, представлен ниже. На их основе можно придумать массу десертов, проявив достаточно кулинарной фантазии.

Шоколадный пирог-пудинг

Этот насыщенный сливочный шоколадный пирог с наполнением в виде пудинга – роскошное угощение. Он состоит из «корзинки» из слоеного теста, наполненной мягкой и нежной шоколадной массой. Как правило, перед подачей его украшают взбитыми сливками.

Пирог шуфлай

Многим нравится пирог Shoofly - заполненный патокой и покрытый крошкой из теста. Этот голландский рецепт стал необычайно популярным в США, а его современное название, вероятно, связано с тем, что блестящая, сладкая и ароматная начинка десерта привлекала мух, которых нужно было постоянно отгонять.

Пирог, обсыпанный маслянистой крошкой, которая тонет в мелассе, готовят одним из двух классических способов – с «мокрым дном» (вверху как твердое изделие и мягкий низ) или «с сухим дном» (обычный пирог с мягкой начинкой).

Классический французский банановый пирог с кремом

Этот почти забытый рецепт распространился благодаря закусочной Ships в Лос-Анджелесе, которая была закрыта в 1995 году. Начинка из взбитых сливок не требует кулинарной обработки - здесь нет заварного крема, в то время как некоторые кусочки банана и жареного миндаля добавляют изделию текстуру и вкус.

Основой служит тонкая корочка из песочного теста, которая заполняется толстым слоем сливочно-банановой массы. Это быстрый и легкий в приготовлении пирог из ушедшей эпохи, который заслуживает возвращения.

Песочный пирог с черникой и сливой

Если вы имеете дело с очень спелыми и сочными фруктами, вам может потребоваться немного больше кукурузного крахмала, чтобы адекватно загустить начинку этого пирога. Как правило, нужно до 2 столовых ложек этого продукта. Этот рецепт и техника могут быть использованы практически с любыми летними фруктами.

Попробуйте сочетание ягод, персиков, абрикосов или черешни, разместив их в основе из песочного теста и покрыв начинку решеткой из его остатков. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как немного миндального экстракта или ликера.

Коричневый кокосовый пирог

Оригинальный рецепт этого пирога, адаптированный по инструкции принцессы Памелы Soul Food Cookbook, представлял собой всего лишь несколько строк, без описания приготовления теста, и был предназначен для опытных, уверенных в себе пекарей.

Очень важно использовать свежий тертый кокос: он создает идеальную текстуру и удерживает сахарную начинку от расползания. Используйте мелкоячеистую сторону терки или положите небольшие кусочки свежего мякоти кокоса в кухонный комбайн для качественного измельчения. В качестве основы пирога можно использовать любое нежное песочное тесто.

Ягодный пирог из черники и голубики

Вдохновленный рецептом Оливии Паттисон, шеф-повар Крис Фишер использует тапиоку в начинке этого пирога, потому что она сгущает смесь сочных ягод, не привнося свой собственный вкус и не становясь липкой. Мелкие кусочки тапиоки легко найти в крупных продуктовых магазинах, но если хотите, используйте такое же количество кукурузного крахмала.

В качестве основы используется песочное тесто, из которого формируется основа и поверхность изделия. При его выпекании главное – не забыть сделать несколько отверстий вверху пирога, чтобы пар мог беспрепятственно выходить.

Пирог с лаймовой начинкой

Сгущенное молоко и сок лайма служат основой для этой классической флоридской классики. В качестве основы используется толстая «корзинка» из песочного теста, которая заполняется молочно-лаймовым суфле.

Шоколадный пирог

Шеф-повар Скотт Кроуфорд из готовящегося к выходу шоу «Нестандартная еда» обновляет простой пирог с заварным кремом в южном стиле, добавляя к нему крошку какао и посыпая орехами основу из теста на кукурузной муке. Благодаря этому десерт приобретает необычный вкус.

Сахарный кремовый пирог

Это отличительный пирог американского штата Индиана. Такое ароматное лакомство с заварным кремом также называется «пирог Хузье». Оно было изобретено в общинах амишей, которые поселились в Индиане в 1800 годах. Этот пирог выпекали в тех случаях, когда в наличии не было свежих фруктов, да и в целом не хватало средств на приготовление пищи.

Лимонный пирог с безе

Этот рецепт был изобретен при изучении ассортимента в Modern Snack Bar в Aquebogue, Нью-Йорк. Пирог состоит из слоев лимонного суфле и ванильного безе, и покрыт тонким слоем хрустящего теста со всех сторон. Благодаря такому сочетанию, он обладает хрустящей текстурой и имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете про этот праздник?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.