Я нарезала луковые кольца и сыр, положила их на котлеты и запекла в духовке. Муж был без ума от блюда

Бесспорно, из фарша можно приготовить немало очень вкусных и сытных блюд. Рецептом однго из таких яств я хочу с вами поделиться в данной статье. Следует отметить, что мужу это кушанье очень понравилось, и, скорее всего, оно будет высоко оценено и вашими домочадцами.

О составе блюда

Прежде чем приступить к выполнению работ, убедитесь в том, что у вас есть в наличии следующие продукты:

  • Свиной фарш (500 г).
  • Хлеб, сыр и молоко (по 100 г).
  • Чеснок. Для такого количества мяса будет достаточно трех очищенных зубчиков.
  • Лук. Этого овоща понадобится две головки.
  • Один помидор.
  • Кетчуп (две столовые ложки).
  • Два куриных яйца.
  • Сметана (шесть больших ложек).

Дополнительно запаситесь свежей зеленью, солью и перцем.

Первый шаг

Сначала я делаю котлеты. Для этой цели в отдельной миске замачиваю в молоке 100 г хлеба, после чего хорошенько его отжимаю. Фарш определяю в другую емкость, в которую потом добавляю немного соли и специй. Затем в эту посудину вбиваю два куриных яйца, определяю хлеб и измельченные чесночные зубчики. После выполнения этих действий содержимое емкости тщательно перемешиваю. Далее я выстилаю форму бумагой для выпечки и смазываю ее маслом. Теперь выкладываю на нее фарш и формирую несколько фрикаделек. Теперь мне остается их аккуратно расплющить.

Что нужно делать дальше?

На данном этапе каждую заготовку я смазываю сначала кетчупом.

Потом распределяю на них сметану и раскладываю предварительно нарезанные на кольца лук, помидоры и сыр.

Завершающий этап. О процедуре обжарки

Это блюдо я готовлю в духовом шкафу. Когда вы распределите на заготовках из свиного фарша указанное количество кетчупа и сметаны, кольца, нарезанные из одного помидора, двух головок репчатого лука, 100 г твердого сыра, поставьте форму в духовку. Ее разогрейте до 180-градусной температуры и выпекайте тридцать минут. По истечении этого времени достаньте яство и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить котлеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.