Иногда поездка в новую страну приносит не только приятные эмоции от путешествия, но и некоторые знания, в том числе и кулинарные. Из одного из таких путешествий в Африку, а именно в ЮАР, моя подруга привезла интереснейший рецепт мусаки по-африкански. Она готовила это блюдо так часто, что и мне захотелось узнать, что же в нем такого особенного. Вот теперь делюсь этим рецептом и с вами.
Мусака по-африкански
Вам будет интересно, в чем особенность этого блюда. Единственное отличие от нашей мусаки – отсутствие картошки в нем. Оно характеризуется интересным вкусом, который придают сухофрукты и варенье из манго, но если вы не фанат таких кулинарных изысков, тогда можете просто не добавлять эти ингредиенты к блюду.
Ингредиенты для приготовления мусаки по-африкански
Из ингредиентов вам потребуется:
- масло сливочное;
- цельное молоко – 400 мл;
- яйца – 4 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- бараний фарш – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста карри – 2 ст.л.;
- бульон – 250 мл;
- вустерский соус – 2 ст.л.;
- манговый джем – 2 ст.л.;
- сушенный виноград – 50 г;
- курага – 50 г;
- уксус – 1 ст.л.;
- пахта – 50 мл.
Как приготовить пикантное блюдо по африканскому рецепту
Включаем духовку и нагреваем до температуры 180 °С. Берем форму и покрываем маслом.
Берем миску или другую удобную посудину и смешиваем молоко, яйца, взбиваем и откладываем на некоторое время.
Масло разогреваем на сковороде и обжариваем фарш до золотистого оттенка. Перекладываем мясо из сковородки в другую посудину.
Теперь обжариваем лук вместе с лавровым листом: желательно обжарить лук до золотисто-коричневого оттенка. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще на протяжении 1 минуты. После этого добавляем ложкой пасту карри. После этого добавляем уже обжаренный фарш и все хорошенечко перемешиваем.
Теперь пришла пора добавить бульон и протушить все в глубокой сковороде до кипения. Десяти минут будет достаточно. Но иногда приходится готовить чуть больше, пока большая часть жидкости не испарится.
После этого снимите кастрюлю или сковороду с огня и добавьте ингредиенты, которые остались по списку. Теперь переложите в сковороду молоко, яйца и пахту, проварите.
В форму для выпекания переложите фарш с заправкой и залейте молочным сливочным соусом. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 °С. Обязательно следите за цветом мусаки. Когда она покроется золотисто-коричневой корочкой, запеканку пора доставать.
Вот и все. Наше блюдо готово. Рекомендую к приготовлению, особенно, если интересуетесь разноплановыми блюдами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание