После посещения ЮАР подруга часто готовит мусаку по-африкански: я взяла у нее рецепт

Иногда поездка в новую страну приносит не только приятные эмоции от путешествия, но и некоторые знания, в том числе и кулинарные. Из одного из таких путешествий в Африку, а именно в ЮАР, моя подруга привезла интереснейший рецепт мусаки по-африкански. Она готовила это блюдо так часто, что и мне захотелось узнать, что же в нем такого особенного. Вот теперь делюсь этим рецептом и с вами.

Мусака по-африкански

Вам будет интересно, в чем особенность этого блюда. Единственное отличие от нашей мусаки – отсутствие картошки в нем. Оно характеризуется интересным вкусом, который придают сухофрукты и варенье из манго, но если вы не фанат таких кулинарных изысков, тогда можете просто не добавлять эти ингредиенты к блюду.

Ингредиенты для приготовления мусаки по-африкански

Из ингредиентов вам потребуется:

  • масло сливочное;
  • цельное молоко – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бараний фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста карри – 2 ст.л.;
  • бульон – 250 мл;
  • вустерский соус – 2 ст.л.;
  • манговый джем – 2 ст.л.;
  • сушенный виноград – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • пахта – 50 мл.

Как приготовить пикантное блюдо по африканскому рецепту

Включаем духовку и нагреваем до температуры 180 °С. Берем форму и покрываем маслом.

Берем миску или другую удобную посудину и смешиваем молоко, яйца, взбиваем и откладываем на некоторое время.

Масло разогреваем на сковороде и обжариваем фарш до золотистого оттенка. Перекладываем мясо из сковородки в другую посудину.

Теперь обжариваем лук вместе с лавровым листом: желательно обжарить лук до золотисто-коричневого оттенка. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще на протяжении 1 минуты. После этого добавляем ложкой пасту карри. После этого добавляем уже обжаренный фарш и все хорошенечко перемешиваем.

Теперь пришла пора добавить бульон и протушить все в глубокой сковороде до кипения. Десяти минут будет достаточно. Но иногда приходится готовить чуть больше, пока большая часть жидкости не испарится.

После этого снимите кастрюлю или сковороду с огня и добавьте ингредиенты, которые остались по списку. Теперь переложите в сковороду молоко, яйца и пахту, проварите.

В форму для выпекания переложите фарш с заправкой и залейте молочным сливочным соусом. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 °С. Обязательно следите за цветом мусаки. Когда она покроется золотисто-коричневой корочкой, запеканку пора доставать.

Вот и все. Наше блюдо готово. Рекомендую к приготовлению, особенно, если интересуетесь разноплановыми блюдами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант приготовления мусаки?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вкуснятина
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.