Филе трески получается очень сочным. Добавляю томаты, петрушку и специи

Существует бесчисленное множество способов приготовления рыбы. Особенно, если речь идет о треске – самой популярной промысловой рыбе в мире. У меня есть один рецепт ее приготовления, который должен принять во внимание каждый любитель готовить. Потому что блюдо получается просто потрясающим.

Какие продукты нужны, и как готовить рыбу

Для реализации данного рецепта вам понадобится:

  • Мелко нарезанная петрушка и лук-шалот – по 0,5 стакана;
  • филе трески – 4 штуки;
  • растопленное сливочное масло – ¼ ст.;
  • сухари для панировки – ¾ ст.;
  • маленькие, разделенные пополам помидоры – 6 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Если все необходимое у вас есть, можно приступать к приготовлению. Кстати, если треску достать не удалось, хорошей альтернативой станет хек.

Сначала надо прогреть духовку до 200-220 °C. Потом взять противень и сбрызнуть его антипригарным кулинарным спреем.

В отдельной емкости смешайте все перечисленные продукты за исключением помидоров и рыбы. Филе трески надо выложить на противень и каждое обильно смазать получившейся заправкой из сухариков, масла и специй.

Затем необходимо слегка «отжать» помидорки на рыбу (свежий томатный сок сделает ее вкуснее и сочнее), а потом разместить их рядом. Оставшуюся заправку нужно выложить на них.

Остается лишь отправить противень в духовку и готовить около 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся подобные рецепты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.