Блинчики на пахте готовлю по утрам. Нежные и вкусные

Любителям блинчиков можно порекомендовать приготовить их следующим способом. Если придерживаться рецепта, представленного в данной статье, блины получаться очень легкими и пушистыми. В целом вся процедура у вас займет двадцать пять минут. Подробнее о приготовлении этого яства - далее.

Что нужно для приготовления?

Вам понадобятся следующее:

  • Универсальная мука. Чтобы сделать двенадцать блинчиков, муки возьмите три стакана.
  • Разрыхлитель. Его вам хватит трех чайных ложек.
  • Белый сахар и пахта (по три стакана).
  • Пищевая сода (полторы чайной ложки).
  • Соль (три четверти маленькой ложки).
  • Молоко. Вы можете ограничиться половиной стакана.
  • Растопленное сливочное масло (одна треть стакана).
  • Куриные яйца в количестве трех штук.

Как я делаю блины?

В первую очередь в большую миску всыпаю по три стакана муки и сахара, три чайные ложки разрыхлителя, полторы - пищевой соды и три четверти ложки соли.

В отдельную емкость определяю три стакана пахты и одну треть стакана растопленного сливочного масла. В эту же посудину вливаю половину стакана молока и вбиваю три куриных яйца.

После выполнения этих действий все хорошенько взбиваю.

В итоге у меня получаются сухая и влажная продуктовые смеси, которые нужно будет смешать. Далее в сковородке растапливаю небольшое количество масла и ставлю эту посудину на слабый огонь. Затем нужно зачерпнуть стаканом получившуюся смесь и распределить ее на сковородке.

В целом для одного блина потребуется половина стакана этой смеси.

Теперь мне остается каждую заготовку обжарить с двух сторон.

Лучше всего это яство подавать горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить блины?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.