Любителям блинчиков можно порекомендовать приготовить их следующим способом. Если придерживаться рецепта, представленного в данной статье, блины получаться очень легкими и пушистыми. В целом вся процедура у вас займет двадцать пять минут. Подробнее о приготовлении этого яства - далее.
Что нужно для приготовления?
Вам понадобятся следующее:
- Универсальная мука. Чтобы сделать двенадцать блинчиков, муки возьмите три стакана.
- Разрыхлитель. Его вам хватит трех чайных ложек.
- Белый сахар и пахта (по три стакана).
- Пищевая сода (полторы чайной ложки).
- Соль (три четверти маленькой ложки).
- Молоко. Вы можете ограничиться половиной стакана.
- Растопленное сливочное масло (одна треть стакана).
- Куриные яйца в количестве трех штук.
Как я делаю блины?
В первую очередь в большую миску всыпаю по три стакана муки и сахара, три чайные ложки разрыхлителя, полторы - пищевой соды и три четверти ложки соли.
В отдельную емкость определяю три стакана пахты и одну треть стакана растопленного сливочного масла. В эту же посудину вливаю половину стакана молока и вбиваю три куриных яйца.
После выполнения этих действий все хорошенько взбиваю.
В итоге у меня получаются сухая и влажная продуктовые смеси, которые нужно будет смешать. Далее в сковородке растапливаю небольшое количество масла и ставлю эту посудину на слабый огонь. Затем нужно зачерпнуть стаканом получившуюся смесь и распределить ее на сковородке.
В целом для одного блина потребуется половина стакана этой смеси.
Теперь мне остается каждую заготовку обжарить с двух сторон.
Лучше всего это яство подавать горячим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание