Готовлю филе тилапии, когда хочу вкусно и быстро поужинать. Чтобы было вкуснее, делаю соус с лимоном и сливками

Готовить рыбу - это просто. Филе тилапии можно приготовить за минуты. Но подавать ее просто так немного скучно, поэтому я добавляю очень простой, но нежный сливочный соус с лимоном и чесноком. Получается очень просто, но ароматно и вкусно.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить рыбу, нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре филе тилапии, без кожи.
  • По столовой ложке оливкового и сливочного масла.
  • Соль и черный перец.

Доя соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • Пара столовых ложек сливочного масла.
  • Половина стакана бульона из курицы. Можно заменить его белым сухим вином.
  • Четверть стакана густых сливок.
  • Три дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек сока лимона.
  • Соль и перец.

Для красивой подачи я также использую и немного свежей петрушки. При желании можно добавить и свой любимый гарнир.

Приготовление по рецепту

Для начала на сковороде нужно разогреть оба вида масла. Рыбу натирают солью и перцем, слегка примакивают бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Отправляют на сковороду.

Готовят по три минуты с каждой стороны, обычно этого достаточно для легкой корочки и сочной середины кусочков.

Теперь можно убрать рыбу на тарелку. В эту же емкость кладут еще ложку масла. Чеснок чистят и трут на мелкой терке, отправляют к маслу буквально на тридцать секунд, помешивая. Вливают бульон. Готовят его около четырех минут, чтобы он слегка уменьшился в объеме.

Теперь можно добавить остатки сливочного масла. Вливают сливки. При помощи венчика взбивают их на сковороде, вводят лимонный сок. Продолжают взбивать, иначе сливки могут свернуться. Добавляют специи по вкусу. Когда соус станет достаточно густым, можно снимать его с плиты.

Поливают рыбу готовым соусом. По этому рецепту получается достаточно питательное блюдо, поэтому я не готовлю гарнир, просто могу украсить небольшим количеством петрушки или дольками лимона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить белую рыбу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.