Сначала запекаю картофель обычным способом, затем наполняю его оригинальной начинкой: так повседневное блюдо становится изысканным и праздничным

Один простой продукт сможет с легкостью превратить запеченную картошку в изысканное блюдо. Не сыскать бюджетнее и проще еды, чем запеченный картофель. Стоит только помыть овощ, очистить его от кожуры, нарезать, добавить специй и закинуть в духовую печь. Впрочем, нередко эта простая процедура превращается в обыденность. А печеный картофель, казалось бы, уже никого не удивит. Но в Сети можно найти множество рецептов, которые подскажут, как разнообразить это привычное всем блюдо. Неординарная нарезка, целая куча дополнительных компонентов - на этот раз все будет иначе, обещаем. Вам даже не придется резать или чистить клубни!

Готовим вкусно!

Ингредиенты:

  • четыре картофелины среднего размера;
  • четыре чайные ложки сливочного масла;
  • 150 грамм сыра фета;
  • укроп;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт из категории простых в плане приготовления. Но это не значит, что вкус будет недостаточно интересным. Повседневное блюдо с новым ингредиентом становится изысканным и праздничным.

Шаг первый - тщательно промываем клубни, заматываем в фольгу и выпекаем в духовой печи сорок-сорок пять минут.

Шаг второй - готовим наполнитель. Для этого необходимо мелко нарезать укроп и добавить его к сыру фета. Специи - по желанию. Прекрасно дополняют это блюдо итальянские травы. Все смешиваем до пастообразной консистенции.

Шаг третий - вырезаем верхнюю часть картофеля (до сантиметра). Добавляем сливочного масла и разминаем картофельную начинку до состояния пюре. Все это делаем вилкой. Только потом формируем поверх картофеля наполнитель из феты.

Пальчики оближете!

Картофель, приготовленный таким простым способом, получается необычайно нежным и изысканным одновременно. Блюдо непременно удивит всех, кто его попробует. Главное - не бояться экспериментировать. Кулинарное искусство основано именно на этом принципе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Признайтесь, а какие кулинарные секреты есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.