Для вечеринки готовлю сливочный соус c дополнением фруктов. Подаю с чипсами, фруктовой нарезкой или тостами

Готовясь к вечеринке, я создаю удивительно вкусную подливу, которую подаю к фруктам, чипсам или тостам. Аппетитный сырно-сливочный соус, наполненный ароматом ванили и корицы, очень нравится моим гостям. Приготовить угощение несложно.

Ингредиенты

Для создания восьми порций блюда я использую:

  • Нежирный сливочный сыр (размягченный) - 1 пакет (227 грамм).
  • Сливочное масло (размягченное) - одну столовую ложку.
  • Подславтитель (я предпочитаю стевию) – четыре пакета.
  • Молотую корицу - одну столовую ложку.
  • Ванильный экстракт - одну чайную ложку.
  • Поваренную соль – одну восьмую часть чайной ложки.
  • Фрукты, нарезанные кусочками.
  • Чипсы с сахаром и корицей.

Инструкции

Я действую так: в миске миксера взбиваю масло и сливочный сыр. Добавляю подсластитель, корицу, ваниль. Солю и взбиваю. Перекладываю приготовленный соус в миску и отправляю в холодильник минут на двадцать. Такой соус можно подавать с кусочками зеленых яблок или других фруктов, чипсами или тостами.

Еще один рецепт

Также я подаю фрукты со сливочным соусом, который готовлю:

  • Из десертного вина – 60 мл.
  • Четырех желтков.
  • 300 грамм жирных сливок (25 %).
  • Двух с половиной столовых ложек сахара.

Как приготовить соус?

Я действую так: взбиваю желтки и сахар, готовлю на водяной бане в продолжение пяти минут, взбиваю, после чего готовлю еще минуты две. Остужаю, взбиваю в плотную пену, аккуратно смешиваю с желтковой смесью.

Как приготовить фрукты?

Я угощаю своих гостей замечательным фруктовым десертом. Понадобятся:

  • Два яблока.
  • Одна груша.
  • Два киви.
  • Виноград – одна гроздь.
  • 100 грамм сыра с голубой плесенью.

Я действую так: фрукты мою, грушу и яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и измельчаю в форме кубиков. Виноград разбираю на ягоды, киви очищаю от кожуры и нарезаю дольками. Нанизываю сыр, фрукты на шпажки, заранее вымоченные в воде. Обжариваю их на гриле в продолжение трех минут и подаю с приготовленным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.