Готовясь к вечеринке, я создаю удивительно вкусную подливу, которую подаю к фруктам, чипсам или тостам. Аппетитный сырно-сливочный соус, наполненный ароматом ванили и корицы, очень нравится моим гостям. Приготовить угощение несложно.
Ингредиенты
Для создания восьми порций блюда я использую:
- Нежирный сливочный сыр (размягченный) - 1 пакет (227 грамм).
- Сливочное масло (размягченное) - одну столовую ложку.
- Подславтитель (я предпочитаю стевию) – четыре пакета.
- Молотую корицу - одну столовую ложку.
- Ванильный экстракт - одну чайную ложку.
- Поваренную соль – одну восьмую часть чайной ложки.
- Фрукты, нарезанные кусочками.
- Чипсы с сахаром и корицей.
Инструкции
Я действую так: в миске миксера взбиваю масло и сливочный сыр. Добавляю подсластитель, корицу, ваниль. Солю и взбиваю. Перекладываю приготовленный соус в миску и отправляю в холодильник минут на двадцать. Такой соус можно подавать с кусочками зеленых яблок или других фруктов, чипсами или тостами.
Еще один рецепт
Также я подаю фрукты со сливочным соусом, который готовлю:
- Из десертного вина – 60 мл.
- Четырех желтков.
- 300 грамм жирных сливок (25 %).
- Двух с половиной столовых ложек сахара.
Как приготовить соус?
Я действую так: взбиваю желтки и сахар, готовлю на водяной бане в продолжение пяти минут, взбиваю, после чего готовлю еще минуты две. Остужаю, взбиваю в плотную пену, аккуратно смешиваю с желтковой смесью.
Как приготовить фрукты?
Я угощаю своих гостей замечательным фруктовым десертом. Понадобятся:
- Два яблока.
- Одна груша.
- Два киви.
- Виноград – одна гроздь.
- 100 грамм сыра с голубой плесенью.
Я действую так: фрукты мою, грушу и яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину и измельчаю в форме кубиков. Виноград разбираю на ягоды, киви очищаю от кожуры и нарезаю дольками. Нанизываю сыр, фрукты на шпажки, заранее вымоченные в воде. Обжариваю их на гриле в продолжение трех минут и подаю с приготовленным соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание