Женщина поделилась рецептом хлеба, с которым она экономит значительную сумму

Австралийская женщина поделилась в Facebook рецептом приготовления вкусного домашнего хлеба. Она сообщила, что буханка выходит всего 71 цент. В год экономия почти 300 долларов. Требуется семь ингредиентов, включая дрожжи, сахар, соль, масло и муку.

Рецепт хлеба

Женщина сказала, что для приготовления белого хлеба понадобятся самые простые ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, теплая вода, масло, пекарская мука и улучшитель для хлеба (необходим данный продукт для улучшения брожения). Буханка ей обходится 71 цент. «Это экономит мне почти 3 доллара на каждой булке хлеба, который я покупала раньше. Кроме того, домашний хлеб не сравнится с магазинным», - написала она в Facebook.

Ингредиенты для приготовления хлеба

Для приготовления хлеба понадобится:

  • 14 г активных дрожжей;
  • 3 ложки столовые сахара;
  • 2 чашки подогретой воды;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • 7 полных чашек муки;
  • 3 ст. ложки маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • дополнительно 1 чайная ложка Wallaby's Bread Improver (делает хлеб немного пышнее).

Способ приготовления

  1. В большой миске растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Добавьте в смесь размягченный маргарин или масло, 2 чашки муки и соль.
  2. Всыпайте постепенно оставшуюся муку.
  3. Когда тесто немного замесится, положите его на посыпанный мукой стол и месите, прока не станет эластичным. Сначала тесто будет очень липким, поэтому почаще опускайте в муку руки и обсыпайте мукой тесто.
  4. Смажьте слегка маслом миску, в нее положите тесто. Накройте влажной тряпкой и дайте подняться (тесто должно удвоиться в размере). Это займет примерно 45 минут.
  5. Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите его на 3 равных части, сформируйте буханки.
  6. Поместите подготовленные буханки в слегка смазанные маслом сковороды (они должны заполнять сковородку приблизительно на 2/3). Накройте сковородки влажной тканью, подождите, пока тесто поднимется (приблизительно 30 минут).
  7. Разогрейте до 190 °С духовку и приступайте к выпечке. Время приготовления - 30 минут. Буханка должна стать сверху темно-золотой.

Соленый хлеб в мультиварке

Нам понадобится:

  • молоко - 1 стакан;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • мука - две с половиной чашки;
  • разрыхлитель - две чайные ложки;
  • травы: луковые хлопья, орегано, итальянские;
  • соль с перцем;
  • пармезан;
  • сыр для пиццы - 1,5 чашки;
  • рубленый чеснок - 3 ст ложки;
  • нарезанный кубиками бекон - одна чашка;
  • нарезанные 3 луковицы.

Приготовление

  1. Смешайте молоко и уксус, оставьте на 5-10 минут.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пармезан, зелень и рубленый чеснок.
  3. Смешайте все вместе, добавьте бекон и луковицы.
  4. Медленно влейте молочную смесь и замесите тесто.
  5. Выложите мультиварку бумагой для выпечки, положите внутрь тесто.
  6. Можно выпекать. Вот и все. Наш хлеб готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите печь дома сами хлеб?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
В первом рецепте не указан объем чашек. 7 чашек муки написано, а сколько это в граммах?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.