Осталось немного вареной индейки, и я приготовила из нее наваристый мексиканский суп с овощами и чипсами из тортильи

Данный рецепт, вероятнее всего, понравится любителям мясных, а особенно жидких блюд. Приготовить этот очень вкусный и питательный суп можно всего за двадцать минут. Информация о том, из каких ингредиентов и как нужно готовить это яство, содержится в данной статье.

Список используемых продуктов

Для приготовления этого супа вам понадобится следующее:

  • Растительное масло (одна столовая ложка). В данном рецепте я использую рапсовое. Если вы желаете, то можете воспользоваться виноградным маслом.
  • Красный лук. Достаточно будет одной небольшой головки, которую нужно будет нашинковать на кубики.
  • Болгарский перец (1 шт.). Его также нарежьте на небольшие кубики.
  • Перец (1 шт.). Я использую измельченный халапеньо.
  • Чеснок (три зубца). Этот овощ также измельчите.
  • Порошок чили. Вы можете ограничиться одной столовой ложкой.
  • Молотый тмин. Его я добавляю одну маленькую ложку.
  • Консервированные помидоры (420 г). Этот продукт шинкую на кубики.
  • Сушеная душица (половина маленькой ложки).
  • Консервированная фасоль пинто (450 г). Ее нужно хорошенько промыть и сцедить воду.
  • Вареная индейка. В измельченном виде на четыре порции ее вам хватит одного стакана.
  • Куриный бульон. Его при желании вы можете заменить индюшиным. Бульона вам понадобится не менее трех стаканов.
  • Авокадо. Хватит одного плода.
  • Соль (на вкус).

Обогатить свой суп вы можете свежемолотым черным перцем. Добавляйте его на свое усмотрение. Сервировать блюдо можно с помощью чипсов из тортильи и сметаны.

Подготовительные работы

Сначала я определяю на разделочную доску авокадо и нарезаю его на несколько небольших кубиков. Далее таким же образом шинкую болгарский перец, одну головку красного лука и консервированные помидоры. Три зубчика чеснока измельчаю посредством чесночницы.

Второй шаг

На данном этапе я обжариваю в большой кастрюле на слабом огне красный лук. Данная процедура у меня занимает две минуты. По истечении этого времени в посудину к луку добавляю указанное количество болгарского перца, чеснок и халапеньо, после чего эти продукты обжариваю две минуты.

Затем обогащаю заготовку порошком чили (одной большой ложкой), молотым тмином (чайной ложкой) и душицей. Далее все тушу одну минуту, периодически помешивая.

Завершающий этап

Через минуту, после того, как вы добавили в кастрюлю орегано, определите в посудину 450 г консервированной фасоли, стакан измельченной вареной индейки и влейте три стакана куриного бульона. Сделайте огонь сильнее и доведите содержимое посудины до кипения. Когда это произойдет, уменьшите интенсивность огня и варите, не накрывая крышкой, десять минут.

При подаче в качестве украшения я использую кубики авокадо, которые я выкладываю сверху, и сметану.

Также это яство отлично сочетается с чипсами из тортильи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся супы? есть ли у вас самый любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.