Голодными не останемся: рецепт от шеф-повара элементарной вкусной пасты из того, что под рукой

На фоне паники по поводу коронавируса, охватившей весь мир, в последние дни наблюдаются опустевшие полки магазинов. Люди упаковками скупают гречку, рис и другие продукты, готовясь к карантину. Но жизнь на карантине не обязательно должна быть пресной. Она может и обязана стать вкусной. Предлагаем вам простой рецепт пасты от шеф-повара, которую можно приготовить в любых условиях.

Пошаговый рецепт пасты от шеф-повара

Первым делом нужно налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.

Добавьте щедрую щепотку соли.

Пока вода закипает, разомните несколько зубчиков чеснока. Чем его больше, тем лучше. Но это дело вкуса. Если не очень любите чеснок, то добавьте всего 1-2 зубчика.

Когда вода закипит, положите в нее спагетти.

Как только они станут мягкими, перемешайте, чтобы спагетти не прилипли ко дну кастрюли.

Доведите до полуготовности.

Воду, в которой варились спагетти, слейте в ковш или другую емкость. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Поставьте на огонь сковороду и добавьте масло.

Как только масло разогреется, добавьте чеснок. Сдобрите его щедрой порцией молотого перца.

Добавьте спагетти.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Постоянно перемешивайте, чтобы спагетти не слиплись.

Когда спагетти впитают всю жидкость от томатной пасты, их можно вынимать. Блюдо готово!

Советы

Для этого рецепта подойдут не только спагетти, но и любые другие макаронные изделия. Чтобы паста не слипалась, при варке можно добавить ложку растительного масла.

На упаковке с пастой обычно написано, сколько минут ее варить. Придерживайтесь инструкции. В нашем рецепте лучше чуть-чуть сократить время варки, так как мы доведем пасту до готовности на сковороде.

Когда откидываете пасту на дуршлаг, хорошенько потрясите ее. Так спагетти точно не склеятся.

Чеснок лучше не давить в чеснокодавилке, а размять в ступке. Он станет более ароматным.

Дополнения к рецепту

Данный рецепт очень прост. К тому же к пасте можно добавить практически все, что есть в холодильнике. Томатную пасту легко заменить на кетчуп. Если вы любите колбасу, добавьте во время жарки кусочки салями. При желании можно добавить креветки или рыбные консервы. Может быть, у вас в холодильнике есть упаковка замороженных грибов или кальмары. Смело добавляйте их в соус.

С чесноком будет отлично сочетаться и лук. Вместо черного перца добавляйте те приправы, которые вам больше по вкусу.

Помимо пасты такой соус отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Проявите фантазию и разнообразьте свой карантинный рацион простыми, но вкусными блюдами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы любите готовить пасту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.