Идеальная заправка для летних салатов. Готовлю с имбирем и морковью

Любой салат становится вкуснее, если просто правильно выбрать соус. Я готовлю очень нежную и насыщенную заправку на основе имбиря и свежей моркови. Она получается яркой по цвету и может украсить любое блюдо. Традиционно заправку по этому рецепту я подаю с овощными салатами.

Приготовление соуса по рецепту

Для того чтобы приготовить вкусную заправку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • По стакану рисового уксуса и оливкового масла.
  • Две моркови.
  • Пару столовых ложек очищенного и натертого имбиря.
  • Столовую ложку меда.
  • Две столовые ложки сока лайма.
  • 1,5 чайные ложки кунжутного масла.
  • Четверть чайной ложки соли.

Для начала нужно подготовить морковь. Ее следует промыть под проточной водой и нарезать на кусочки. Если не хочется тереть имбирь, его также нужно мелко порезать.

После этого все ингредиенты я просто помещаю в чашу блендера и измельчаю все до однородной массы.

Теперь можно попробовать его на вкус. При необходимости добавляю еще чайную ложку жидкого меда или немного соли.

Готовую заправку переливаю в стеклянную емкость с крышкой и отправляю в холодильник. Она может храниться там не менее недели.

Я часто заправляю ею самые простые салаты, например, из моркови и красной капусты, из огурцов, томатов и редиски и так далее. Она освежает привычный вкус, делает его новым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый вариант заправки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.