Любой салат становится вкуснее, если просто правильно выбрать соус. Я готовлю очень нежную и насыщенную заправку на основе имбиря и свежей моркови. Она получается яркой по цвету и может украсить любое блюдо. Традиционно заправку по этому рецепту я подаю с овощными салатами.
Приготовление соуса по рецепту
Для того чтобы приготовить вкусную заправку, нужно взять следующие ингредиенты:
- По стакану рисового уксуса и оливкового масла.
- Две моркови.
- Пару столовых ложек очищенного и натертого имбиря.
- Столовую ложку меда.
- Две столовые ложки сока лайма.
- 1,5 чайные ложки кунжутного масла.
- Четверть чайной ложки соли.
Для начала нужно подготовить морковь. Ее следует промыть под проточной водой и нарезать на кусочки. Если не хочется тереть имбирь, его также нужно мелко порезать.
После этого все ингредиенты я просто помещаю в чашу блендера и измельчаю все до однородной массы.
Теперь можно попробовать его на вкус. При необходимости добавляю еще чайную ложку жидкого меда или немного соли.
Готовую заправку переливаю в стеклянную емкость с крышкой и отправляю в холодильник. Она может храниться там не менее недели.
Я часто заправляю ею самые простые салаты, например, из моркови и красной капусты, из огурцов, томатов и редиски и так далее. Она освежает привычный вкус, делает его новым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание