7 блюд, которыми я заменила опостылевшие гречку и макароны во время карантина

После того как в марте этого года ВОЗ объявила пандемию по коронавирусу, во многих странах был объявлен карантин. Многим люди, вернувшимся из стран с высоким уровнем заболеваемости, рекомендована самоизоляция на 14 дней. Как организовать питание в этот период? Оказывается, даже в таких непростых условиях можно питаться не только гречкой и макаронами. Ниже мы представим вам 7 рецептов, которые помогут разнообразить рацион.

Вкусный и полезный салат

Это блюдо, которое очень легко приготовить, популярно в Италии. Он готовится из сыра моцарелла, свежего базилика и других вкусных ингредиентов. Сегодня мы представим вам рецепт с добавлением малины, которая придаст особые нотки вкусу этого салата. Приготовить его можно в течение 15 минут.

На 4 порции вам понадобятся:

  • помидор - 2 шт;
  • сыр моцарелла - 2 шт;
  • оливковое масло и вода – по 3 ложки (столовые);
  • малина - 15 штук;
  • несколько листьев базилика;
  • соль по вкусу;
  • руккола;
  • листья салата;
  • семена подсолнечника.

Порежьте на ломтики помидоры и сыр, добавьте листья салата, базилика, рукколы. Полейте оливковым маслом и украсьте малиной.

Вкусные японские блины

Гурманам рекомендуем попробовать блины Dorayaki, которые очень популярны в Японии. Вы могли видеть их в азиатских фильмах, где герои едят этот десерт с различными начинками. По легенде их изобрели самураи. Они и дали блюду название Dorayaki, которое переводится, как «жареный гонг». В Японии с Dorayaki подается паста из анко фасоли, но вы можете использовать любые начинки.

Для приготовления 6-8 блинов необходимо подготовить:

  • сахар – 80 г;
  • мед – 1 ложка (столовая);
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/2 ложки (чайной);
  • вода – 60 мл;
  • мука – 130 г;
  • начинка.

Разбейте в миску яйца и немного их взбейте. Добавьте мед и сахар и взбивайте массу в течение 3 минут. Всыпьте соду и муку и замесите тесто. Накройте его фольгой или тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Добавьте в тесто 1-3 ст. л. воды.

Смажьте сковороду маслом. Сформируйте блины диаметром около 7 сантиметров. Как только одна сторона подрумянится, переверните блинчик на другую и жарьте еще 20 секунд. Перед подачей на половину блина положите начинку и накройте ее второй.

Гранатовый салат

Этот фруктовый салат удовлетворит вашу потребность в сладком и обогатит организм витаминами. Он легко готовится и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 2 граната;
  • 200 г клубники;
  • апельсин.

Для сиропа вам потребуются:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 3 ложки (столовых);
  • ром – 50 мл;
  • корица – 1/3 ложки (чайной).

Вы можете заменить фрукты в салате по своему вкусу. К примеру, для этого салата подойдет сочетание киви и банана.

Разогрейте воду с корицей и сахаром до полного растворения последнего, а затем дайте составу остыть, добавьте ром и хорошо помешайте.

Разрежьте гранаты пополам и с помощью ложки извлеките содержимое, освободите зерна от пленок. Клубнику порежьте и смешайте с нарезанным апельсином. Выложите фруктовую массу в чашечки из гранатовых корок и залейте сиропом.

Овсяное печенье с клюквой

Это мягкое печенье не содержат пшеничной муки и куриных яиц, поэтому отлично подходит для людей, имеющих аллергию на эти продукты. Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • клюква – 100 г;
  • льняное семя – 2 ложки (столовых);
  • овсяная мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ложка (чайная);
  • сода, соль, корица – по 1/2 ложки (чайной);
  • мягкое сливочное масло – 2 ложки (столовые);
  • коричневый сахар – 30 г;
  • кокосовый сахар – 50 г;
  • экстракт ванили – чайная ложка;
  • овсяные хлопья – 130 г.

Духовку разогрейте до 180 °C. Накройте два противня бумагой для выпечки. Смешайте льняное семя с 3 столовыми ложками воды и солью. Отставьте смесь в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте масло и сахар, и взбейте около двух минут блендером. Добавьте ваниль и льняное семя и перемешайте ингредиенты, чтобы получилась гладкая и эластичная масса.

Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте клюкву и мягкое сливочное масло с сахаром. С помощью формы вырежьте кружочки (квадратики, сердечки) толщиной 0,5 см. Разложите их на противне, на небольшом расстоянии. Выпекайте в течение 12 минут, пока печенье не подрумянится.

Сладкий батат с розмарином

Батат, который более известен как сладкий картофель, очень популярный продукт в Европе, который в последние годы часто используются для приготовления различных блюд. Он не только полезнее обычного картофеля, но и обладает приятным сладким вкусом. Приготовьте по предложенному рецепту простое блюдо. Уверены, что оно вам понравится.

Необходимые продукты:

  • сладкий картофель – 3 шт;
  • сушеный розмарин –1 ложка (столовая);
  • перец, соль по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Это блюдо запекается при температуре +200 °C. Нарежьте батат на кусочки неправильной формы. Они могут быть любыми, какие вам больше нравятся. Положите их в форму для запекания, добавьте розмарин, масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Выпекайте около 40 минут, или пока картофель не станет мягким и румяным. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему немного остыть и украсьте петрушкой.

Жареная кукуруза с пармезаном

Если у вас есть опыт приготовления мясных блюд на гриле, то для вас не составит труда приготовить молодую, сочную и вкусную кукурузу. Попробуйте сделать это на гриле, добавив пармезан и петрушку. Уверены, что более вкусной кукурузы вы не пробовали.

Необходимые продукты:

  • кукуруза – 1 кг;
  • немного оливкового масла;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • петрушка – 20 г.

Жареная кукуруза сочная, сытная, обладает потрясающим ароматом, а в сочетании с сыром она действительно восхитительна.

Очистите кукурузу от листьев и волокон, смажьте оливковым маслом. Положите початки на гриль и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут. Горячую кукурузу посыпьте тертым сыром (в нашем случае пармезаном) и рубленой петрушкой.

Курица с апельсинами и лаймом

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:

  • одна курица;
  • апельсин;
  • лайм;
  • смесь сушеных итальянских трав;
  • перец и соль по вкусу;
  • по две ложки (столовые) меда, апельсинового сока и соевого соуса;
  • растительное масло.

Вместо лайма можно использовать лимон, а итальянские травы можно заменить теми, которые вы любите.

Вылейте в миску апельсиновый сок, добавьте мед, соевый соус и зелень. Натрите курицу внутри и снаружи перцем и солью. Разрежьте на кольца апельсин и лайм. Смажьте маслом противень, поместите на него курицу и порезанные апельсин и лайм, полейте медовой смесью.

Запекайте курицу в духовке при температуре 180 °C в течение 45-50 минут, пока она не покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие вкусные и полезные блюда могли бы предложить вы людям, находящимся на карантине?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.