Готовлю соус для тех, кто не ест мясо. В его основе специи, картофель и кешью

Queso! Я обожаю его, но не могу вовремя остановиться и выхожу из мексиканских ресторанов, "набитая" сыром до отказа! К сожалению, мои способности к перевариванию, похоже, уменьшаются, а не улучшаются с возрастом. Итак, я решила придумать версию без молока, чтобы конкурировать с моим любимым рестораном.

Этот соус универсален. Вы можете подавать его в миске или сбрызнуть начос, буррито или даже картофель фри. Я стремилась создать самое вкусное веганское кесо, а не самое быстрое, которое обычно состоит из кешью, смешанного со специями.

Что нужно для приготовления?

Давайте расскажу об ингредиентах соуса. Начнем с жареного лука. Затем в игру вступает картофель, который имеет волшебную тенденцию становиться шелковисто-гладким, сливочным и немного эластичным после смешивания. Я тру картофель, так он готовится быстрее, чем нарезанный.

Свежий чеснок и сушеные пряности придают сложность и знакомый вкус. Я добавляю луковый и чесночный порошок, которые могут показаться излишними, но комбо делает этот соус неотразимым на вкус - это маленькая уловка, которую я узнала из Serious Eats, так же, как и про картофель.

Затем добавляем сырые орехи кешью, а также немного воды, которая завершает приготовление картофеля и смягчает кешью, чтобы они легче смешивались. После приготовления нужно все поместить в блендер.

Пищевые дрожжи, сушеные и жареные помидоры, уксус, соль - все это нам понадобится для приготовления соуса. Вуаля! Теперь у вас есть лучшее веганское кесо! Почему эта альтернатива лучше? Соус имеет невероятный сливочный вкус, но приготовлен без каких-либо молочных ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 столовых ложки масла авокадо или оливкового;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 чашка очищенного и тертого картофеля (примерно 1 небольшая картофелина);
  • 4 зубчика чеснока, прессованных или измельченных;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки порошка лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 140-150 граммов сырых орехов кешью;
  • 1,5 стакана воды;
  • ¼ чашки пищевых дрожжей;
  • 1 столовая ложка вяленых помидоров;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • ⅔ чашки хорошо высушенных поджаренных на огне помидоров;
  • дополнительная начинка (нарезанные свежие помидоры, нарезанная свежая кинза, мелко нарезанный красный лук).

Приготовление

Ставим большую кастрюлю на средний огонь и разогреваем оливковое масло. Когда масло готово, добавляем лук и соль. Жарить нужно, постоянно помешивая, в течение 5 минут, обычно этого времени достаточно для того, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

Добавьте тертый картофель, чеснок, паприку, порошок чили, тмин, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте, тушите, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

Добавьте кешью, воду и перемешайте. Пусть смесь дойдет до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы избежать быстрого кипения, до тех пор, пока картофель не станет нежным (5-8 минут).

Переместите смесь в блендер. Добавьте дрожжи, высушенные помидоры и уксус. Измельчите до однородности и гладкой текстуры. Если смесь не будет легко смешиваться или если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавляйте воду с шагом ¼ чашки.

Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и добавьте начинку (помидоры, халапеньо и т. д.). Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей.

Подавайте соус сразу после приготовления. Храните остатки охлажденными в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогревайте на плите или в микроволновой печи, часто помешивая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Делали вы раньше такой соус? Поделитесь с нами своими хитростями?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.