От бургера в помидоре до макарон по-флотски в тако: 10 здоровых и креативных способов сделать куриный фарш не таким сухим

Если вы являетесь сторонником здоровой пищи, но в то же время не отказались бы от сочного и ароматного бургера или макарон по-флотски, то вашему вниманию представлены рецепты приготовления здоровой пищи. Весь секрет заключается в фарше. Чтобы этот ингредиент не получился сухим, а вышел питательным, то вот вам десять здоровых и креативных способов это сделать.

Брускетта Бургеры

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, пармезан, чеснок, базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Сформируйте 5 маленьких котлеток, примерно того же размера, что и ваши помидоры.
  2. С каждой стороны прожарьте котлеты по пять минут. Добавьте моцареллу. Тушите, пока сыр не расплавится.
  3. Нарежьте помидоры пополам. Приправьте нижние половинки помидоров солью и перцем. Сверху положите шпинат, котлеты и базилик. Накройте сверху второй половинкой помидоров.

Итальянский свадебный суп

  1. В большой миске перемешайте измельченную курицу, куриную колбасу, панировочные сухари, пармезан, орегано, чеснок и яйцо. Посолите и поперчите. Сформируйте фрикадельки.
  2. Жарьте фрикадельки до золотистой корочки.
  3. Нагрейте масло, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и тимьян. Тушите до тех пор, пока они не станут ароматными и начнут размягчаться. Добавьте куриный бульон. Добавьте макароны и фрикадельки, варите на медленном огне.
  4. Украсьте каждую миску укропом и пармезаном и долькой лимона.

Тако со спагетти и фрикадельками

  1. Разогрейте духовку и выложите на противень пергаментную бумагу. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сухари, пармезан, вашу любимую приправу, чесночный порошок. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. Сформировать в маленькие шарики и перенести на подготовленный противень.
  3. Выпекать до золотистого цвета от 20 до 22 минут.
  4. Тем временем разделите спагетти напополам. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду.
  5. Добавьте маринару в кастрюлю, запеченные фрикадельки и пармезан. Перемешайте.
  6. Наполнить тако смесью и посыпать пармезаном.

Куриные фрикадельки Буффало

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте половину смеси горячего соуса в среднюю миску с курицей, панко, яйцом, сельдереем, петрушкой и чесночным порошком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Если смесь слишком влажная, добавьте немного больше панко. Сформируйте 12 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Положите их на покрытый пергаментом противень и запекайте до готовности 18-20 минут.
  2. Положите два ломтика сыра на нижнюю половину и положите 3 фрикадельки сверху. Поместите еще два кусочка сыра поверх фрикаделек. расплавьте сыр в духовке. Перед тем как подавать на стол, полейте блюдо соусом.

Пицца с курицей

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте куриный фарш, моцареллу и чесночный порошок, поперчите и посолите.
  2. Распылите на противень и руки кулинарный спрей. Сформируйте куриную смесь для пиццы.
  3. Запекать, пока курица не будет прожарена до золотистого цвета, от 20 до 22 минут. Вынуть из духовки.
  4. Нанесите тонкий слой соуса для барбекю на тесто для пиццы и посыпьте моцареллой. Сверху положите колечки красного лука. Полейте сверху соусом для барбекю.
  5. Выпекайте до расплавления сыра и подавайте на стол.

Острые куриные котлеты с гуакамоле, чеддером и маринованным луком

  1. В маленькой миске смешайте красный лук и уксус из красного вина. Через 15 минут слейте уксус.
  2. В средней миске смешайте авокадо, 3 столовые ложки кинзы и сок лайма вилкой, слегка растирая. Посолите.
  3. В другой средней миске смешайте курицу, чеснок, тмин, кайену, халапеньо и оставшуюся кинзу. Сформировать из смеси 4 котлеты.
  4. Пожарьте котлеты. Положите 1 или 2 ломтика чеддера на каждый бургер и поместите в духовку, пока сыр не расплавится.
  5. Подавать на булочке с помидорами, гуакамоле и маринованным красным луком.

Рецепт куриного бургера

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, 1 стакан панко, лук, яйцо, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец.
  2. Сформируйте четыре котлеты и окуните их в панировочные сухари.
  3. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Покройте каждый гамбургер соусом.
  5. Приготовьте гамбургеры, положив в каждую булочку котлеты, соус из ранчо с голубым сыром, листья салата и помидоры.

Фаршированные перцы фахита с курицей

  1. Приготовьте коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке. В середине варки коричневого риса разогрейте духовку до 180 градусов и начните готовить перец.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разрежьте перец пополам по длине (сверху вниз), затем погрузите в воду на пару минут.
  3. Обжарьте измельченный лук с чесноком.
  4. Добавьте куриный фарш, паприку, тмин, перец и соль.
  5. Добавьте помидоры, луковую смесь, черные бобы, кукурузу, приготовленный коричневый рис, чили, кинзу, сок лайма. Тушите смесь в течение трех минут.
  6. Выложите перцы на противень. Положите в каждый получившуюся смесь.
  7. Накройте противень фольгой и выпекайте полчаса. Сверху посыпьте сыром.

Орекчетте с запеченными мини куриными фрикадельками

  1. В глубокой емкости смешайте панировочную смесь с молоком. Отложите в сторону, пока молоко не впитается. Затем можно добавлять куриный фарш, лук, яйцо, соль, петрушку, сметану и перец. Смешайте все. Смесь должна быть слегка влажная. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем сформировать шарики.
  2. Разогрейте духовку и приготовьте противень.
  3. Слегка смажьте ладони оливковым маслом, сформируйте куриную смесь в небольшие фрикадельки и выложите на подготовленный противень.
  4. Выпекать фрикадельки в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми снаружи.
  5. Приготовьте пасту.
  6. Смешайте фрикадельки с пастой, потрите сверху сыром и полейте соусом.

Фарш в листьях салата

  1. Нагрейте оливковое масло в емкости. Добавьте куриный фарш и тушите до коричневого цвета. Во время жарки разъединяйте лопаткой кусочки фарша. Когда он приготовится, просто слейте лишне масло.
  2. Добавьте чеснок, лук, соевый соус, соевый соус, рисовый винный уксус, имбирь и шрирачу, пока лук не станет прозрачным, около 1-2 минут.
  3. Добавьте нежные каштаны и зеленый лук. Посолите.
  4. Перед подачей положите нескольких столовых ложек куриной смеси в центр листа салата, в стиле тако.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из рецептов вы бы положили в свою кулинарную копилку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.