Новый взгляд на хот-доги: оригинальный рецепт сосисок с сыром в хрустящем тесте

Хот-доги принято считать уличной едой. На самом деле можно приготовить сосиски в тесте и дома, причем, они будут тоже вкусными и очень интересными. Этот вариант очень нравится детям, ведь напоминает смешного осьминога. Готовлю я такие сосиски в хрустящем тесте с добавлением сыра.

Список ингредиентов для теста

Чтобы приготовить вкусное тесто по данному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 140 грамм рисовой муки.
  • 70 грамм пшеничной муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Десять грамм сливочного масла.
  • Сто миллилитров воды.

Вместо разрыхлителя можно взять немного соды.

Приготовление теста

По сути, тесто получается достаточно эластичным. Это все благодаря рисовой муке, она придает клейкость тесту.

Сливочное масло лучше растопить, для этого я использую микроволновую печь. Добавляю к нему оба вида муки, предварительно просеянной. Добавляю соль, разрыхлитель и воду. Вымешиваю тесто.

После нужно разделить его на две части. Каждую немного раскатывают, нужно будет в него заворачивать сосиски.

Приготовление начинки и сосисок

Все ингредиенты для начинки я беру на глаз, по своему вкусу. Так, можно взять больше или меньше сыра, или отказаться от него совсем. Для начинки нужно взять следующие продукты:

  • Длинную сосиску.
  • Кусок твердого сыра. Сорт не важен.
  • Панировочные сухари.
  • Немного маслин.

Кроме того, нам потребуются деревянные шпажки, а также масло для фритюра.

Сосиску разрезаю на две равные половинки. С одной стороны нужно сделать несколько надрезов, но не до конца. Получатся такие щупальца.

Нужно надеть сосиску на шпажку. Со стороны, где нет надрезов, надеваю кубик сыра.

Заворачиваю кусок сосиски с сыром в тесто, закрепляю. В итоге, остаются снаружи только щупальца.

Панировочные сухари высыпаю на тарелку и тщательно обмакиваю каждую заготовку в сухари.

На сковороду наливаю растительное масло. Брать можно любое, но лучше без запаха. У меня это подсолнечное.

Каждую заготовку нужно обжарить со всех сторон. Я просто аккуратно беру шпажку и окунаю заготовку с тестом в масло. Когда оно станет румяным, а сухари прожарятся, можно вынимать. Кладу все на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Из маслин я делаю глаза. Чтобы прикрепить все к нашим осьминогам, можно взять сливочный сыр, будет и вкусно, и красиво.

Разумеется, вы можете и не делать надрезы, чтобы получить красивое блюдо для детей. Можно просто приготовить хрустящие сосиски с сырной начинкой. Такое блюдо становится хитом любого вечера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите сосиски в тесте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.