Жена брата - настоящий кулинар. Она постоянно придумывает новые интересные блюда. В этот раз, когда я пришла к ним в гости, хозяюшка удивила необычным салатом из шпината. Казалось бы, что может быть проще, однако она смогла превратить обычный шпинатный салат в настоящее произведение искусства. Хозяйка поделилась фирменным рецептом, и теперь этот оригинальный салат постоянно на моем столе.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из шпината, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежий шпинат - два пышных пучка;
- салат латук - один пучок (можете использовать рукколу, айсберг или кресс-салат, в общем, выбирайте этот ингредиент по своему вкусу);
- швейцарский сыр - 150 граммов (можно заменить любым твердым сыром, который вам нравится);
- бекон (сырокопченый добавит пикантности, но и с сырым получается очень вкусно) - 400 граммов;
- свежие грибы (шампиньоны, вешенки, белые - выбирайте те, которые больше нравятся) - 100 граммов;
- красный лук - половина средней луковицы;
- творог жирностью не более 5 процентов (если использовать более жирный творог, он скатается в пасту, а нам нужна зернистая структура) - 300 граммов.
Как готовить
Приготовление этого необычного блюда ничем не отличается от приготовления любого другого салата. Все ингредиенты нужно измельчить и смешать в большой миске.
А потому бекон обжариваем и нарезаем на маленькие кусочки, шпинат и салат хорошо промываем и нарезаем крупно. Грибы также следует промыть и измельчить, лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр натираем на мелкой терке. Творог лучше слить от влаги, если она есть в упаковке.Выкладываем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем все ложкой.
Секрет в заправке
Кроме необычного сочетания продуктов в этом салате есть еще одна изюминка. Это заправка для него.
Чтобы ее приготовить, возьмите:
- три четверти стакана рапсового масла;
- три четверти стакана красного винного уксуса;
- половину чайной ложки горчичного порошка;
- половину столовой ложки маковых семян;
- три четверти стакана сахарного песка;
- одну-две чайной ложки соли.
Этого количества хватит, чтобы приготовить заправку на несколько салатов. Храните такой соус в герметичной посуде в холодильнике. Для приготовления же просто смешайте все ингредиенты. Можно заправлять салат.
Кстати, совсем не обязательно использовать эту заправку только для салата из шпината, этот соус сочетается с любыми овощами, так что смело добавляйте ее к любому другому салату.
Приятного вам аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание