Жена моего брата готовит салат из шпината по-особенному вкусно: ее рецепт

Жена брата - настоящий кулинар. Она постоянно придумывает новые интересные блюда. В этот раз, когда я пришла к ним в гости, хозяюшка удивила необычным салатом из шпината. Казалось бы, что может быть проще, однако она смогла превратить обычный шпинатный салат в настоящее произведение искусства. Хозяйка поделилась фирменным рецептом, и теперь этот оригинальный салат постоянно на моем столе.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить самый вкусный салат из шпината, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий шпинат - два пышных пучка;
  • салат латук - один пучок (можете использовать рукколу, айсберг или кресс-салат, в общем, выбирайте этот ингредиент по своему вкусу);
  • швейцарский сыр - 150 граммов (можно заменить любым твердым сыром, который вам нравится);
  • бекон (сырокопченый добавит пикантности, но и с сырым получается очень вкусно) - 400 граммов;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки, белые - выбирайте те, которые больше нравятся) - 100 граммов;
  • красный лук - половина средней луковицы;
  • творог жирностью не более 5 процентов (если использовать более жирный творог, он скатается в пасту, а нам нужна зернистая структура) - 300 граммов.

Как готовить

Приготовление этого необычного блюда ничем не отличается от приготовления любого другого салата. Все ингредиенты нужно измельчить и смешать в большой миске.

А потому бекон обжариваем и нарезаем на маленькие кусочки, шпинат и салат хорошо промываем и нарезаем крупно. Грибы также следует промыть и измельчить, лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр натираем на мелкой терке. Творог лучше слить от влаги, если она есть в упаковке.Выкладываем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем все ложкой.

Секрет в заправке

Кроме необычного сочетания продуктов в этом салате есть еще одна изюминка. Это заправка для него.

Чтобы ее приготовить, возьмите:

  • три четверти стакана рапсового масла;
  • три четверти стакана красного винного уксуса;
  • половину чайной ложки горчичного порошка;
  • половину столовой ложки маковых семян;
  • три четверти стакана сахарного песка;
  • одну-две чайной ложки соли.

Этого количества хватит, чтобы приготовить заправку на несколько салатов. Храните такой соус в герметичной посуде в холодильнике. Для приготовления же просто смешайте все ингредиенты. Можно заправлять салат.

Кстати, совсем не обязательно использовать эту заправку только для салата из шпината, этот соус сочетается с любыми овощами, так что смело добавляйте ее к любому другому салату.

Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть фирменный рецепт салата?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.