Хорошо, когда среди друзей или близких есть талантливый кулинар. Вы и попробовать можете какие-то интересные блюда, и чему-то новому научиться. На днях, например, знакомый шеф-повар угостил меня оригинальным горячим салатом со шпинатом, яблоком и ветчиной. И поделился рецептом. В этой статье открываю его секреты.
Быстро, просто и очень вкусно
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: свежий шпинат (около 500 грамм), пара небольших яблок, 5 ломтиков ветчины, по 50 грамм изюма и кедровых орехов, зеленый лук, кунжут, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шпинат вымойте и порежьте. Яблоки очистите и также порежьте. Кусочки должны получиться средних размеров.
Порежьте ветчину. Кубиками или соломкой - на ваше усмотрение.
Разогрейте на сковороде масло. Ветчину слегка обжарьте. Добавьте яблоки. Через минуту добавьте орехи с изюмом.
Еще через минуту отправьте в сковороду шпинат. Посолите, поперчите и обжаривайте пару минут.
Снимите с огня. Выложите салат на блюдо, используя специальные формы. Посыпьте семенами кунжута и порезанным зеленым луком. И подавайте на стол.
Салат идеально сочетается с белым рисом, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Кстати, обратите внимание. Кедровые орехи можно заменить и на любые другие. Только не забудьте о том, что их необходимо тщательно измельчить.
Изюм при желании из рецепта можно удалить. А вот другие ингредиенты, напротив, добавить. Например, лук-шалот или чеснок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание