Многие люди ошибочно думают, что белок для организма можно получить только лишь из мяса и рыбы. Не стоит оставлять без внимания яйца, творог и молочные продукты. К тому же яичный белок может стать отличным источником аминокислот без лишних жиров и холестерина.
Компоненты для приготовления омлета
Нужно взять 4 крупных свежих яйца, чайную ложку оливкового масла, зелень, шпинат, стакан томатов черри, 50 граммов сыра фета, оливки по вкусу. Если вы любите другие овощи или зелень, то можете взять и их.
Процесс приготовления
Омлет только из белков готовится очень просто и быстро. Для этого нужно отделить яичные белки от желтков. Из белков взбивается пена со специями и солью. Можно добавить мелко нарубленную зелень.
Томаты нарезаются на кубики, а шпинат просто измельчается. Сыр фета просто крошится сверху на овощи. На раскаленную сковороду с маслом выливается белковая взбитая масса, после того, как нижний слой немного подрумянится, на одну половину блинчика выкладываются томаты с зеленью и сыр фета. Все это закрывается второй частью омлета и обжаривается с двух сторон до полной готовности.
Подается омлет с любыми овощами и зерновым хлебок. Можно также использовать оригинальные тосты с творожным кремом или красной рыбой. Так организм получит еще больше белка, но не только растительного происхождения. Вкусный и полезный завтрак можно приготовить за считанные минуты. Это оригинальное блюдо выглядит очень эстетично вместе с разноцветными овощами и оливками.
Отзывы
Рецепт белкового омлета в последнее время стал очень популярен. Противники холестерина стараются избавиться от куриного желтка в блюдах. К тому же блюдо содержит достаточное количество овощей и зелени, чтобы восполнить потребности организма. Это прекрасный вариант энергетического завтрака как для мужчин, так и для женщин. Дополнив его хлебцами или тостами, человек заряжается витаминами и питательными веществами до самого обеда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание