Полезные фрикадельки с куриным фаршем. Добавляю зеленый лук и соус, готовлю в мультиварке

Эти фрикадельки особенно нравятся моим детям. Я делаю их очень маленькими, чтобы их можно было брать не только вилочкой, но и шпажками. Также удобно сделать соус на основе сыра, подавать его к нашим фрикаделькам, чтобы обмакивать в него каждую заготовку. Получится не основное блюдо, а оригинальная и сытная закуска на всю компанию.

Список ингредиентов для приготовления фрикаделек

По этому рецепту я готовлю именно куриные изделия. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Как поведет себя в таком рецепте говядина или свинина, я не знаю.

Для того чтобы приготовить мясные шарики, нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм куриного фарша.
  • Не полную чашку панировочных сухарей. Я стараюсь брать мелкий помол, так нежнее.
  • Несколько стеблей зеленого лука.
  • По половине чайной ложки острого молотого перца и соли. Если у вас есть дети, то можно отказаться от красного перца или же положить только щепотку.
  • Одно достаточно крупное яйцо.

Сразу отмечу, что я сама готовлю фарш. Чаще всего беру филе бедра, но можно взять мякоть с любой части курицы или же использовать готовый продукт.

Приготовление фрикаделек

Чтобы наши мясные шарики были крепкими и не разошлись в ароматном соусе, нужно их немного запечь. Так что я сразу включаю духовку на двести градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Зеленый лук режу мелко. Нам нужно около двух ложек к фрикаделькам и еще столько же для красивой подачи.

Смешиваю фарш, лук, специи, яйцо и сухари. Можно мешать прямо руками, так даже удобнее. Перемешиваю долго, не менее десяти минут, так наши фрикадельки точно не деформируются в процессе. Делаю очень маленькие шарики. Противень или же форму для выпечки смазываю тонким слоем масла, укладываю фрикадельки. Готовлю буквально пять минут, чтобы они немного зарумянились. Убираю из духовки.

Приготовление в мультиварке

Для дальнейшего приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 100 г томатного соуса. Я беру барбекю или же для крыльев буффало.
  • Четверть стакана растопленного сливочного масла.
  • Чайная ложка вустерширского соуса.

Все ингредиенты нужно смешать между собой. Фрикадельки укладываю в чашу мультиварки, заливаю соусом. Выбираю режим тушение, так как там минимальная температура, готовлю все пару часов. За это время мясо будет готово, пропитается всеми соками и ароматами. В конце посыпаю остатками зеленого лука, для красоты.

Подаю все либо на общем блюде с соусами, либо кладу на порционные тарелки с разными гарнирами на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите фрикадельки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.