Подруга-кондитер научила украшать торт с помощью пузырчатой пленки: рецепт

Сейчас практически любая хозяйка может удивить гостей вкусным тортом собственного приготовления. Не менее важным, чем его вкус, является и то, как украшен десерт. Наверное, не все знают, что задекорировать свой кулинарный шедевр можно при помощи обычной пузырчатой пленки. Расскажем вам, как это делается, на примере торта быстрого приготовления.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальный торт без выпечки, вам понадобится:

для основы десерта:

  • сахарное печенье – 150 граммов;
  • растопленное сливочное масло – 80 граммов;

для желе из малины:

  • малина - 300 граммов;
  • сахар – 20 граммов;
  • быстрорастворимый желатин – 12,5 грамма;
  • вода – 250 мл;

для желе из киви:

  • киви – 4 штуки;
  • сахар – 20 граммов;
  • быстрорастворимый желатин – 12,5 грамма;
  • вода – 250 мл;

для йогуртового крема:

  • горячая вода – 50 мл;
  • желатиновые листы – 8 штук (26 граммов);
  • сахар – 120 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • йогурт – 500 граммов;
  • взбитые сливки – 500 граммов.

Также вам понадобится пузырчатая пленка, два кондитерских мешка и две формы для выпечки диаметром 24 и 19 сантиметров.

Приготовление

Печенье измельчите, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Полученную массу плотным слоем выложите на дно большой формы и отправьте в холодильник.

В кастрюльке сварите малину с сахаром, хорошо разомните. Отставьте 2/3 ягодного соуса на потом. В оставшуюся часть добавьте воду и желатин, перемешайте и быстро доведите до кипения. Горячее желе из малины сразу вылейте в меньшую форму, дайте немного остыть и отправьте в холодильник, чтобы застыло.

Таким же образом приготовьте желе из 1/3 фруктового соуса из киви и вылейте его сверху на застывшее малиновое желе, отправьте в холодильник.

Для приготовления крема сначала растворите в горячей воде желатиновые пластины, добавьте остальные компоненты и все хорошо перемешайте.

На основу из печенья нанесите крем и на 15 минут поставьте в холодильник.

Два разноцветных слоя желе достаньте из формы поместите их посредине торта прямо на йогуртовый крем.

Теперь двухслойное желе залейте оставшимся кремом.

Круг из пузырчатой пленки такого же диаметра, как и большая форма, положите сверху на крем и слегка надавите. Теперь форму с тортом нужно отправить в холодильник не менее чем на 4 часа.

Декорирование

Когда торт настоится, снимите его с формы для выпечки и очень осторожно снимите с его пленку.

Фруктовые соусы налейте в разные кондитерские мешки и украсьте ими свой десерт, распределяя по разным углублениям в соответствии с придуманным вами рисунком.

В итоге у вас получится совершенно необыкновенной красоты торт абсолютно без выпечки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея украшения торта при помощи пузырчатой пленки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.