Приготовила острое масло по китайскому рецепту: с ним блюда стали еще вкуснее

Вы любите китайскую еду? Этот необычный пряный и острый вкус, которой запоминается с первого раза. А секрет всех блюд только в одном - это специальные специи и соусы. Приготовить известное китайское масло с перцем чили можно и дома самостоятельно.

Какие компоненты необходимы

Для приготовления порции в 100 мл необходимо взять 10-12 средних перчинок чили, половина стакана арахисового масла, столовая ложка кунжутного масла. Если необходимо получить большее количество соуса, то количество всех компонентов нужно увеличить в 2 или 3 раза.

Также стоит позаботиться о том, чтобы посуда в которой будет храниться готовый продукт, была чистой и герметичной.

Как работать с перцем

Перец чили очень острый продукт. Лучше всего его разделывать в перчатках. Каждый овощ нужно освободить от зерен, промыть и пропустить через блендер. В результате должна получится масса с хлопьями небольшого размера, но не пюре.

После всех манипуляций с перцем нужно хорошо вымыть руки и обработать поверхность стола. Сок от продукта может случайно попасть на слизистые или продукты. Масса помещается в емкость с герметичной крышкой.

Процесс приготовления

На раскаленной сковороде нужно подогреть масло до того момента, пока оно не начнет дымиться. Затем его нужно немного остудить до 100 -120 градусов. Только в теплое масло можно добавлять измельченный перец.

Вся масса плотно закрывается крышкой и ставится в холодильник на несколько часов. Затем все нужно процедить и полученное масло хранить в холодильнике не больше месяца. Если вы хотите сделать масло более острым, то перец можно не процеживать в течение суток или двух.

Можно использовать не цельный перец чили, а уже готовую его смесь из магазина. Это значительно облегчит работу начинающим хозяйкам. Рецепт приготовления простого китайского соуса очень прост, главное - все сделать правильно и пропорционально!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите дома китайское масло чили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.