Вспомнила рецепт сладких, очень вкусных оладий с консервированной кукурузой: он настолько прост, что дети могут готовить сами

Этот рецепт настолько прост, что каждому он придется по вкусу. В составе кроме привычных ингредиентов для оладий можно найти и сладкую консервированную кукурузу. Именно она делает вкус блюда оригинальным. Подавать из можно разными способами, с различными наполнениями.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Сто грамм муки.
  • Двести грамм сладкой консервированной кукурузы.
  • Столовую ложку разрыхлителя.
  • Одно яйцо.
  • Соль по вкусу
  • 150 мл молока.

Для подачи можно взять что-то сливочное, например густую сметану. Также можно готовить и сальсу из томатов и болгарского перца, тогда можно подавать оладушки как самостоятельное блюдо.

Приготовление вкусного и аппетитного блюда

Для начала нужно замесить тесто. Я всегда рекомендую просеивать муку: так тесто будет более пышным. Это связано с тем, что мука начинает насыщаться кислородом.

К муке добавляю специи, разрыхлитель, перемешиваю и делаю в середине сухой массы емкость.

Туда вбиваю яйцо, начинаю все перемешивать между собой.

Теперь можно добавить и молоко, лучше частями. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало гладким и однородной по своей структуре.

Кукурузу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. После добавляю ее к тесту и снова аккуратно перемешиваю.

На сковороде разогреваю немного масла. При помощи столовой ложки выкладываю тесто. Чтобы оладьи были пышные, лучше положить одну ложку теста, а через секунд двадцать еще одну, прямо на предыдущую.

Жарю оладьи с двух сторон, до готовности продукта. Чтобы лишнее масло стекло, можно положить их на бумажные салфетки: так оладушки будут более диетическими.

Выкладываю из на тарелку, приправляю добавками по вкусу. Моя семья любит овощи и травы, что я и укладываю рядом с выпечкой. По мне, так это идеальный перекус или даже полноценный завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите блинчики с овощным начинками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.