Мы за хумусом в магазин не ходим - я делаю его сама (от настоящего не отличишь)

Наверняка многие из вас видели в продаже хумус. По сути, это очень сытная закуска из бобовых, которую можно подавать с чипсами, хлебцами или же просто к салатам. Моя семья также покупала его, ведь это вкусно и сытно. Но теперь я научилась делать хумус самостоятельно, никакой разницы мы не заметили.

Список необходимых для закуски ингредиентов

На самом деле в оригинальном рецепте используют нут, заранее замоченный и вареный. Но я беру консервированный, так гораздо проще и быстрее.

Итак, для этого рецепта вкусного хумуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • Банку консервированного нута. Выбирайте в собственном соку. В томате или же с овощами просто не подойдет.
  • Дольку чеснока.
  • Пару чайных ложек молотого тмина.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Столовую ложку растительного масла, я выбираю оливковое, мне кажется, оно делает структуру хумуса очень шелковистой.

Обратите внимание, что плюс этой закуски в том, что количество специй можно смело менять. Когда все будет готово, просто попробуйте хумус. При желании, добавьте немного соли или же чеснока.

Приготовление хумуса. Используйте блендер

Без чего точно сложно обойтись при приготовлении этой закуски, так это без блендера. Именно он помогает получить на самом деле нежную и однородную консистенцию.

Нут нужно вынуть из банки. В этот раз можно ее не промывать, а жидкость стоит оставить. Она может потребоваться в дальнейшем. Чтобы не промахнуться с консистенцией, лишнюю влагу с нута лучше слить.

Чеснок нужно очистить и промыть водой, потом разрезать его на половинки. Специи, нут, чеснок и масло соединяют в одной емкости. При помощи блендера начинают взбивать, чтобы масса стала однородной.

При необходимости добавляют немного воды от консервированных бобовых. Добавляют частями, чтобы не получить слишком жидкую закуску.

Теперь наш хумус лучше переложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник. Я подаю его со свежими овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы покупали когда-нибудь хумус?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.