Курицу всегда готовлю только с бальзамическим уксусом: минимум времени

Быстро и вкусно - это про куриную грудку. Я обычно готовила ее по рецептам из интернета, просто отваривала, делала рулеты с сыром и беконом, тушила. Но не так давно пришла в гости к своей подруге и попробовала такую грудку, которую еще не ела. Кусочки были нежными, в сладком соусе с терпким ароматом. Решила узнать ее секрет.

Список необходимых ингредиентов

Когда подруга мне рассказала, почему ее курочка получается такой вкусной, я даже не поверила. На самом деле, не нужно много продуктов. Потребуется два главных ингредиента, а именно, бальзамический уксус и коричневый сахар.

Чтобы приготовить куриную грудку в ароматном и аппетитном маринаде, нам нужно взять следующие продукты:

  • Три грудки среднего размера.
  • Четверть стакана бальзамического уксуса.
  • Такое же количество воды.
  • 0.125 стакана коричневого сахара.

Так как курицу мы будем жарить, также нужно взять немного масла. Я выбираю обычное подсолнечное, без запаха. Но пробовала я добавлять и оливковое, и сливочное, на вкус это особо не влияет.

Приготовление вкусной курочки

Грудку нужно промыть. Хотя многие источники сейчас говорят, что промывать мясо не стоит, я все равно его обрабатываю. После аккуратно обсушиваю грудки при помощи бумажного полотенца. Нарезаю тонко. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее мы сможем их приготовить.

Теперь на сковороде разогреваю немного масла и отправляю к нему курицу. Если сковорода маленькая, лучше готовить партиями, чтобы курица именно жарилась, а не тушилась. В этом первый секрет. Нужно дождаться, когда кусочки станут коричневыми или же золотистыми с двух сторон.

Отдельно смешиваю сахар с водой, чтобы первый растворился, а потом вливаю уксус к жидкости и уксус.

Всю смесь ввожу к курице, перемешиваю хорошенько и накрываю крышкой.

Все готовлю около пятнадцати минут, может чуть меньше, на огне ниже среднего.

Грудке может хватить и десяти минут, зависит от размера кусочков, так что проверяйте готовность самостоятельно. Это все. Вкусная грудка с корочкой и нежной серединкой уже готова. Подаю ее с разными гарнирами, например, рисом или овощным салатом.

Немного советов и рекомендаций

Обратите внимание, что можно приготовить не только грудку. Я так готовлю и бедра. Также можно сделать и маринад из того же количества ингредиентов. Просто соединяю все в одной миске, даю бедрам постоять минут тридцать, обсушиваю. Жарю их на сковороде как и грудку, вливаю остатки соуса. Готовлю таким же образом, как и грудку. При необходимости, часть сахара можно заменить и жидким медом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свой рецепт куриной грудки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.