Как приготовить нежные отбивные с хрустящей корочкой всего за полчаса (надрезаешь, а изнутри сок вытекает): рецепт

Вы любите мясо? Если да, то этот рецепт вас порадует. Многие гурманы находятся в постоянном поиске вкусной и сочной отбивной. Ведь так тяжело найти грань между хрустящей корочкой и засушенным стейком. Это будет сделать очень легко, если заключить мясо в оболочку.

Какие компоненты необходимы

Основное и самое важное - мясо. Для этого рецепта идеально подходит свинина, но если по каким-то причинам это мясо вы не едите, то можно взять птицу или говядину. Также нужно будет немного подсолнечного масла для смазывания противня, смесь пряностей (можно с паприкой), соль, 100 граммов сыра пармезан, одно яйцо.

Приготовление

Мясо нужно разделить на порционные кусочки и отбить слегка с обеих сторон. Затем смазать солью и специями. В отдельных тарелках должны находиться тертый сыр и взбитое яйцо.

Духовку нужно разогреть и поставить огонь на среднее значение (около 180 градусов), при этом противень, смазанный маслом, должен находиться внутри и разогреваться. Затем на него нужно выкладывать мясо. Каждый кусочек сначала обмакивают в яйце, а затем в сыре. Нужно позаботиться, чтобы продукты покрыли мясо со всех сторон.

Затем все помещается в духовку на 30 минут. При этом мясо должно быть не более 1 см толщиной, иначе оно либо плохо прожарится, либо подсушится. Отбивные получаются с хрустящей корочкой снаружи, но сочные внутри. Осталось добавить гарнир - и сытный обед готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите дома отбивные по такому рецепту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.