Люблю запекать свиную корейку с соевым соусом и жидким медом. На гарнир подаю коричневый рис с кусочками тыквы

На самом деле все в моей семье достаточно сильно любят свинину. Так что у меня в запасе есть довольно много рецептов, с помощью которого можно приготовить этот вид мяса. Однако фаворитом у всех является свиная корейка с соевым соусом и медом, к которой для сбалансированности питания я добавляю тыкву и полезный коричневый рис.

Особенности приготовления

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то свиная корейка станет настоящим спасением. Я зачастую использую ее потому что она достаточно дешевая, ее легко найти, и она великолепно впитывает в себя все виды ароматов.

Кроме того, ее не нужно долго мариновать, так что блюдо можно приготовить достаточно легко, а результат все равно будет просто потрясающим. В целом, можно признать, что для моей семьи это блюдо является одним из самых любимых в любое время года, поскольку даже холодным оно не теряет своих вкусовых свойств.

Необходимые ингредиенты

Когда я решаю приготовить свиную корейку в маринаде из меда и соевого соуса, я предварительно беру следующий продуктовый набор:

  • около килограмма свиного филе;
  • 75 мл растительного масла;
  • четверть стакана измельченного красного лука;
  • 3 стол. ложки дижонской горчицы;
  • 2 стол. ложки меда;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • 2 стол. ложки свежего лимонного сока;
  • 1 чайн. ложка тертого свежего имбиря;
  • соль и перец.

В качестве гарнира я делаю салат из коричневого риса. Для него я беру 4 стакана предварительно отваренного и остуженного коричневого риса, половину нарезанной тыквы, а также 1 стакан нарезанного зеленого лука.

Пошаговое изготовление

Для приготовления вкуснейшего свиного филе вам понадобится четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:

1. Первым делом подготовьте свиную корейку, поместив ее в рассол, состоящий из половины стакана соли, четверти стакана коричневого сахара и 2 столовых ложек перца. Затем добавьте 1 стакан кипятка и 4-5 стаканов холодной воды. Находиться в рассоле свинина должна от 2 до 6 часов.

2. Затем вы можете начать готовить маринад. Для этого в большой миске смешайте вместе масло, красный лук, горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец.

3. Извлеките свинину из рассола, а затем промокните ее насухо бумажными полотенцами.

4. Нагрейте духовку или гриль, а затем поместите свинину для приготовления. Готовиться мясо будет около 25-40 минут, поэтому лучше всего будет воспользоваться термометром, чтобы выяснить внутреннюю температуру мяса. Как только она дойдет до 60 градусов, вы можете вынимать корейку из духовки. Как только мясо будет готово, положите его в тарелку и закройте фольгой, чтобы оно отдохнуло.

5. Пока свинина готовится, сделайте салат. Для этого нарежьте тыкву дольками, а затем снимите кожуру. Затем соедините коричневый рис с тыквой, луком и маринадом, который вы делали для мяса. Все перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо.

Теперь вам остается только нарезать мясо тонкими ломтиками и добавить салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите свиную корейку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.