Печенье лучше любого "Нестле" можно испечь в домашней духовке (30 минут - и лакомство готово): рецепт

Знаменитое печенье "Нестле" нравится как детям, так и взрослым. Его классический рецепт включает в себя кусочки шоколада, орехи и хрустящее тесто. В продаже можно встретить разные сорта этого лакомства. Но домашняя еда всегда кажется более вкусной и натуральной. Я готовлю это печенье дома своими руками, на это у меня уходит не более получаса. Оно получается ничем не хуже, чем магазинное. Рецептом сладкого изделия я поделюсь с вами в статье.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного печенья вам понадобятся следующие продукты:

  • универсальная мука - 2 стакана;
  • крупные яйца - 2 штуки;
  • пищевая сода, ванильный экстракт и соль - по 1 чайной ложке каждого ингредиента;
  • сливочное масло (размягченное) - 1 стакан;
  • белый и коричневый сахарный песок - по ¾ стакана каждого продукта;
  • измельченные орехи (фундук, арахис) - 1 стакан;
  • кусочки полусладкого шоколада - 1 чашка.

Вам следует использовать полусладкий кулинарный шоколад, который предназначен для создания глазури на выпечке. Он выпускается в виде чипсов или дропсов (капель). Заменять его кусочками обычного шоколада нежелательно, так как печенье может получиться менее ароматным и слишком приторным.

Готовим тесто

Подержите сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не размягчится. Положите в миску соль, соду и муку. Перемешайте смесь деревянной ложкой.

В чашку миксера добавьте размягченное масло, ванильный экстракт, а также белый и коричневый сахар. Взбивайте массу, пока она не приобретет сливочный цвет.

В масляную массу добавьте яйца по одной штуке, тщательно взбивая состав. Затем насыпьте в тесто смесь муки, соли и пищевой соды. Еще раз включите миксер и взбейте массу.

Перелейте тесто из чашки миксера в миску. Добавьте кусочки несладкого шоколада и измельченные орехи. Перемешайте тесто ложкой.

Выпекаем печенье

Раскалите духовку до +190°С. Черпайте тесто столовой ложкой и выкладывайте кусочки его на несмазанный противень. Не пытайтесь сделать печенье идеально округлым, для данного вида выпечки допускается неправильная форма. Кроме этого, тесто будет оседать в процессе приготовления. Готовое печенье будет более плоским.

Выпекайте печенье около 10 минут до появления корочки золотисто-коричневого цвета. Остудите его 2 минуты на противне, а затем переложите на решетку и охладите до комнатной температуры.

Заключение

Если вы не планируете немедленно использовать тесто, то вы можете заморозить его в холодильнике. В морозильной камере оно сохраняет годность до 1 месяца,

Печенье можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковородке, смазанной маслом. В этом случае время выпекания увеличивается до 20-25 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт печенья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.