Чтобы приготовить сливочную камбалу, я посыпаю ее сыром и отправляю в духовку

Находясь на карантине, можно время зря не тратить, а провести его с пользой, готовя различные вкусные и полезные блюда. На этот раз я решила поэкспериментировать с камбалой. Раньше она получалась у меня немного горьковатой, но теперь все изменилось. Блюдо обладает сливочным вкусом. О секретах приготовления вы узнаете прямо сейчас.

Список ингредиентов

Для того чтобы приступить к приготовлению основного блюда, необходимо подготовить ингредиенты. Вот список:

  • пищевой спрей или сливочное масло для смазывания формы для выпекания;
  • один килограмм филе камбалы (перед приготовлением его необходимо промыть и хорошенько высушить бумажными полотенцами);
  • одна четвертая часть маленькой ложки соли;
  • три большие ложки лимонного сока;
  • половина стакана тертого сыра пармезан или любого другого;
  • одна четвертая часть стакана растопленного масла;
  • три большие ложки майонеза;
  • три большие ложки нарезанного зеленого лука (по желанию).

После подготовки необходимых компонентов можно приступать к практической части. Следуйте данному рецепту, и у вас получится нежнейшее и ароматное филе рыбы, с помощью которого вы удивите всех домочадцев своими кулинарными навыками.

Рецепт приготовления

1. Для начала разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Приготовьте форму для выпекания размером 23×33 сантиметра. Нанесите на нее либо сливочное масло, либо антипригарный спрей, который справится намного лучше и эффективнее со своей задачей.

2. Приправить филе камбалы с обеих сторон солью. Поместите в готовую форму для выпечки. Верхнюю часть филе обязательно смажьте одной большой ложкой свежевыжатого лимонного сока, который отлично сочетается практически со всеми морепродуктами.

3. Смешайте оставшийся лимонный сок, сыр пармезан, майонез, растопленное масло, зеленый лук (опционально) в емкости. Ложкой нанесите смесь на филе. Старайтесь это делать равномерно.

4. Запекать необходимо камбалу в предварительно разогретой духовке в течение десяти минут. Вытащите из духовки рыбу. Положите ее на сковороду, смазанную маслом, и жарьте до тех пор, пока сверху не образуется золотистая хрустящая корочка. Вам для этого понадобится от трех до пяти минут. После этого подайте на стол филе в горячем виде на сервировочной тарелке.

Пищевая ценность

Данное блюдо является очень полезным. Доказательством этому является его пищевая и энергетическая ценность. В одной порции:

  • 216 килокалорий;
  • 12,7 грамм жира;
  • 1 грамм углеводов;
  • 23,5 г белка;
  • 82 мг холестерина;
  • 312 мг натрия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Умеете ли вы готовить камбалу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.