Раньше не любила выпекать, пока не попробовала быстрое песочное тесто: рецепт

Я очень люблю домашние десерты. Но у меня всегда были проблемы с приготовлением теста. Особенно песочного. Постоянно что-то не получается. Но недавно подруга-кондитер поделилась со мной своим рецептом "песочки". Получается быстро и очень вкусно. Теперь готовлю только так.

Что понадобится

Для приготовления быстрого песочного теста вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • яичный желток;
  • 3 столовые ложки воды;
  • небольшая щепотка соли.

Как готовить

Быстрое песочное тесто готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно просеять в глубокую миску муку и добавить щепотку соли. Лучше брать соль мелкого помола (экстра).
  2. В муку необходимо добавить мелко порубленное сливочное масло. Лучше всего предварительно заморозить его, а потом натереть на крупной терке - получится идеальная по размеру стружка.
  3. Теперь начинайте вымешивать тесто сухими руками. В результате должно получиться что-то, похожее на сухую крошку.
  4. Теперь введите в эту крошку желток и воду и хорошенько перемешайте. После этого тесто должно стать однородным. Если оно продолжит рассыпаться, можете добавить еще немного водички.
  5. Из теста сформируйте шарик, плотно оберните его пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Оно должно выстояться в холоде не менее 30-40 минут.
  6. Далее нужно достать тесто и приготовить из него задуманное блюдо. Если вам нужна только часть, остальное можно снова отправить в морозилку.
  7. Такое тесто лучше всего чувствует себя при температуре 180 градусов. Время выпечки определяется индивидуально, в зависимости от толщины теста и вида начинки.

Этот рецепт теста хорош тем, что его можно использовать и для кондитерских изделий, и для несладкой выпечки, ведь оно получается практически пресным. Например, мне очень нравится готовить из него пироги. Также получается замечательная основа для чизкейков и пирожных-корзиночек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите песочное тесто?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.