Готовим французские тосты в пост: простой веганский рецепт

В уютное весеннее утро, когда светит солнышко, но при этом приходится оставаться дома, хорошо попробовать горячий французский тост. Его "фишка" не только в элегантности и вкусе, но и в том, что он прекрасно подходит для веганов, а также для людей, соблюдающих религиозную диету. Так что перед вами - отличный рецепт постного блюда.

Что такое французские тосты

Французские тосты – это классика французского завтрака. Они легкие, быстрые в приготовлении, вкусные, и к тому же с их рецептами можно экспериментировать до бесконечности. Для этих тостов подойдет и свежий хлеб, и подсушенный, и немного поджаренный. Одним словом, всякий, который найдется в доме. Тосты могут быть похожи на обычные бутерброды, а могут напоминать изысканные десерты. Всяких начинок и дополнений к ним – великое множество. Но французы предпочитают сладкие, мягкие и нежные тосты, вкусовая гамма которых складывается из контраста текстур.

Ингредиенты

Для постных французских тостов нам понадобится:

  • 6 кусков белого хлеба;
  • веганское «сливочное» масло – 3 столовые ложки;
  • полтора-два стакана смеси кокосового и соевого молока;
  • мед или кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • заменитель яиц, например Bob's Red Mill (или другой аналогичный заменитель) – 3 столовые ложки;
  • немного экстракта ванили.

Для начинки:

  • стакан ягод или кусочки фруктов по вкусу;
  • немного варенья, меда или сиропа;
  • четверть стакана кокосовой стружки.

Веганское сливочное масло - это спред домашнего приготовления. Его можно сделать из кокосового молока и растительного масла, взбивая по типу майонеза.

Пошаговая инструкция для приготовления французских тостов

  1. Поставьте на средний огонь сковороду. Лучше брать посуду с антипригарным покрытием.
  2. Расплавьте там веганское масло. В крайнем случае, если у вас его нет, используйте просто кокосовое масло. Оно тоже имеет достаточно плотную структуру, в отличие от любого другого растительного, и сгущается при температуре 25 градусов тепла.
  3. Смешайте в отдельной миске веганское молоко, заменитель яиц, мед и ваниль. Окуните кусочки хлеба в эту смесь так, чтобы кусочки полностью пропитали обе стороны ломтика.
  4. Сразу же положите хлеб на горячую сковородку. Он должен подрумяниться с обеих сторон. На каждую из них уйдет приблизительно по 2 минуты.
  5. Для того чтобы перевернуть тост, лучше пользоваться деревянной лопаткой. Шпателем заберите со сковороды тосты и положите на теплую тарелку.

А теперь наслаждайтесь этими тостами с любой начинкой – кокосовой стружкой, тертыми орехами, ягодами, вареньем, медом или фруктами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы едите на завтрак? Подошли бы вам французские тосты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.