Пеку детям постное шоколадное печенье: старший сын сказал, что оно даже вкуснее Oreo

Лакомства для детей обязательно должны быть натуральными. К сожалению, в магазине не всегда можно найти действительно качественную выпечку, без добавок и консервантов. Выход есть - можно испечь печенье дома. Получается не хуже магазинного, но их натуральных продуктов.

Готовим дома

Для выпечки нужно взять 320-350 граммов муки, 2 яйца, 3 столовые ложки какао, 2 чайные ложки разрыхлителя или соды, стакан сахара, 125 граммов масла подсолнечного, горсть грецких орехов и 125 мл воды. Можно взять и другие орехи по желанию, а также ванильный сахар.

Орехи нужно измельчить, но не до кашицы. Должны остаться ощутимые кусочки небольших размеров. Если вы сможете сделать так на блендере, то можно воспользоваться им, нет - тогда обычным ножом.

Дальше все жидкие компоненты и сахар смешиваются в большой емкости и соединяются с мукой. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Из него формируются печеньки и выкладываются на пергаментную бумагу. Лакомство запекается в разогретой духовке около 15-20 минут.

Этот рецепт очень прост и удобен. Не нужно долго возиться с выпечкой. Получается оригинально и вкусно. Кстати, такое лакомство можно употреблять в пост, только не добавляя яйца. Дети будут в восторге и поросят приготовить еще. Украсить "домашнее орео" можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приготовите дома такое лакомство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.