Подруга угостила драниками, вкуснее которых я никогда не ела: оказалось, она их готовит из картошки, яблок и кабачков

Мы все привыкли считать драники блюдом, приготовленным исключительно из картофеля. Но оказывается, можно сделать их вкус намного интереснее, добавив к картошке яблоко и кабачок. Попробуйте их приготовить и сами в этом убедитесь.

Что понадобится

Согласно рецепту для необычных драников нужны такие ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • одно яблоко;
  • одно яйцо;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • соль – две щепотки;
  • картофель – 4 штуки;
  • специи (на ваше усмотрение);
  • постное масло для обжарки.

Кроме того, вам будет нужна терка и бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Как готовить

Перед приготовлением яблоки, картофель и кабачки хорошо вымойте и высушите. Затем все почистите и натрите на мелкой терке.

В полученную яблочно-картофельно-кабачковую массу всыпьте манную крупу, вбейте яйцо, посолите. Добавьте на свой вкус немного специй. Все хорошо перемешайте.

Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте каждый драник с двух сторон.

Со сковороды готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Подавайте драники со сметаной, можно приготовить сметано-горчичный соус. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить драники по такому рецепту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.