Идеальное мясное блюдо. Готовлю баранью ногу в жаровне, подаю с нежным соусом на основе сыра фета

Это блюдо, скорее всего, заинтересует любителей баранины. Для приготовления яства я использую баранью ногу. Именно этот ингредиент в данном кушанье является одним из основных. Также вам потребуются и другие продукты. Рецептом этого сытного мясного блюда я хочу с вами поделиться в данной статье.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы сделать десять порций, вам, кроме двух с половиной килограммов баранины, потребуются еще такие продукты:

  • Чеснок. Я использую шесть зубцов.
  • Свежие листья орегано (половина стакана).
  • Листья тимьяна и лимонный сок (по одной столовой ложке).
  • Лимонная цедра (две маленьких ложки).
  • Оливковое масло. Этого продукта достаточно будет двух больших ложек.

Запаситесь также свежемолотым перцем и кошерной солью. Используйте их по вкусу. Украсить свое кулинарное изделие вы можете с помощью веточек орегано или свежего укропа.

Из чего приготовить соус?

В составе этого компонента должны быть следующие ингредиенты:

  • Йогурт. Его нужно взять одну чашку.
  • Оливковое масло (две столовых ложки).
  • Лимонный сок и свежий рубленый укроп (по одной большой ложке).
  • Чеснок (два зубца). Этот овощ нужно мелко нарезать.
  • Сыр фета. В измельченном виде его достаточно будет половины стакана.
  • Несколько веточек укропа. Им я сервирую соус.

Этот компонент блюда вы можете на свое усмотрение обогатить кошерной солью и свежемолотым перцем.

О приготовлении пасты

Этой продуктовой смесью я обрабатываю баранью ногу перед приготовлением. Делаю пасту из чеснока, орегано, тимьяна, лимонной цедры и оливкового масла (одной столовой ложки). К смеси добавляю соль и перец, после чего все хорошенько перемешиваю. На данном этапе лучше всего использовать кухонный комбайн.

Обработка баранины

Когда паста будет готова, я от нее отделяю две трети и натираю этой смесью баранью ногу.

Далее мясо в кастрюле или контейнере определяю на сутки в холодильник.

По истечении этого времени баранину нужно подержать при комнатной температуре. За это время я разогреваю духовой шкаф до 260-градусной температуры. Затем обжариваю баранину двадцать минут. По истечении этого времени температуру убавляю до 220 градусов и жарю один час.

О приготовлении соуса

Для этой цели в отдельную небольшую миску определяю чашку йогурта, оливковое масло (две столовых ложки), лимонный сок и рубленый укроп (по одной столовой ложке) и четыре измельченных чесночных зубчика. Сюда же добавляю половину стакана сыра фета и тщательно все перемешиваю. Если нужно, то добавьте немного соли и перца. Теперь остается соус дополнить веточками укропа или орегано.

Завершающий этап

После процедуры обжарки извлекаю баранину из духовки и оставляю в сторону на двадцать минут. Затем на разделочной доске аккуратно нарезаю мясо на небольшие кусочки и перекладываю их в сервировочное блюдо.

После выполнения этих действий ломтики орошаю лимонным соком (одной столовой ложкой), солю и перчу. К этому продукту подаю вкусный соус в отдельной посудине.

Лучше употреблять это мясо в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить баранину?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Не люблю баранину, чуть поостынет, как начинает жир на губах застывать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.