Если на следующий день остается картофельное пюре, готовлю из него вкуснейший пирог. По стоимости - копейки

Если вы являетесь любителем домашней выпечки, приготовьте это кушанье. В качестве основного ингредиента в этом блюде используется картофельное пюре. Также вам потребуются и другие продукты. О составе и приготовлении этого очень вкусного пирога вы узнаете из данной статьи.

Какие я использую продукты

Если готовить, придерживаясь рецепта, то вам не обойтись без следующих ингредиентов:

  • картофельного пюре - его я беру 400 г;
  • одного куриного яйца;
  • муки и сыра - по 100 г;
  • куриного мяса (я использую куриную грудку) - 300 г;
  • свежих грибов - 200 г (отдаю предпочтение шампиньонам);
  • одной луковицы;
  • растительного масла для обжарки;
  • перца и соли - их используйте на свой вкус.

Начало приготовления

В первую очередь я чищу лук, а затем мелко его шинкую на разделочной доске. В итоге должны получиться маленькие кубики, которые я пересыпаю в сковородку и обжариваю на растительном масле. После обжарки лук должен стать мягче.

Куриное мясо аккуратно нарезаю на небольшие кусочки и определяю в сковороду к луку. Эти продукты солю и перчу по вкусу, тщательно перемешиваю и обжариваю до тех пор, пока из курицы не уйдет лишняя влага. Кроме соли и перца, вы можете обогатить мясо любыми другими специями.

Второй шаг

На данном этапе я занимаюсь грибами. Этот продукт нарезаю на крупные кусочки. Их определяю в сковородку, в которой жарилась курица. Мясо предварительно извлекаю и в отдельной миске отставляю в сторону остывать. Шампиньоны обжариваю в курином соке до готовности. Может быть так, что вам потребуется добавить в сковородку еще немного растительного масла.

Что я делаю дальше

После приготовления начинки я делаю тесто. Для этой цели в отдельную миску определяю 400 г картофельного пюре и 100 г муки. Сюда же вбиваю одно куриное яйцо и тщательно все вымешиваю.

Получившуюся картофельную массу пересыпаю в специальную форму, днище которой сначала выстилаю пергаментной бумагой. Далее продуктовую массу равномерно распределяю в емкости с помощью ложки.

После выполнения этих действий по центру делаю углубление, в которое определю приготовленную начинку. Сначала я заполняю углубление обжаренным куриным мясом, а затем – шампиньонами.

Завершающий этап

В последнюю очередь я разогреваю духовой шкаф до 180-градусной температуры и на двадцать минут определяю в него форму с заготовкой. По истечении этого времени выпечку посыпаю сверху сыром и готовлю еще десять минут.

При подаче свое кулинарное изделие украшаю свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится домашняя выпечка? Есть ли у вас любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.