Этот рецепт показывает, что даже если вы не любите выпечку, то лучше иметь дома форму для нее. На самом деле это блюдо очень нравится моим домашним и просто идеально подходит для вечерних посиделок. Оно состоит из жареных сосисок или же колбасок, сырного густого соуса и макарон разного сорта. Когда я подаю такое блюдо гостям на вечеринке, они обычно тоже бывают в восторге и от вкуса, и от самой подачи.
Список необходимых ингредиентов для вкусного блюда
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм пасты. В этот раз это фузилли, так как они смотрятся наиболее выигрышно.
- Десять сосисок. Я предпочитаю куриные или же из мяса индейки.
- 250 мл пива.
- 800 грамм сыра сорта эмменталь.
- 50 мл сливок или отборного молока.
- 20 грамм кукурузного крахмала.
- немного черного перца.
Для красивой подачи блюда также потребуются небольшой пучок зеленого лука и около 50 грамм хрустящего жареного лука.
Приготовление колбасок. Установка в форму
Чтобы все было не только вкусно, но и красиво, нужно взять две шпажки или же шампура из дерева. Далее следует проткнуть наши колбаски сверху и снизу, чтобы они оказались прижаты друг к другу.
Не снимая со шпажки, обжариваем их с двух сторон на сковороде. Если они прилипают, то можно добавить немного масла. Переворачиваем, также не снимая шпажки.
После нужно разрезать колбаски на половинки - каждая окажется на своем шампуре. Устанавливаем их крест-накрест в форму для выпечки.
Дальнейшее приготовление соуса и сборка блюда
Затем в два отдела, которые образовались между сосисками, можно добавить пасту. Я готовлю ее, следуя инструкциям с упаковки.
Теперь пришло время для насыщенного и очень вкусного соуса. Сыр нужно натереть или же мелко нарезать. Отправляем его в кастрюлю, добавляем пиво, сливки и немного перца. Перемешиваем. Масса должна начать кипеть.
Теперь нужно ориентироваться на консистенцию соуса. Если он не кремоообразный, то добавляем крахмал, снова перемешиваем. Готовый, еще горячий соус нужно налить в два оставшихся отдела в нашей форме для выпечки.
Теперь пришло время убрать шпажки - сосиски итак будут располагаться ровно, так как их поддерживают соус и паста.
Зеленый лук нужно промыть, отряхнуть от лишней влаги и нарезать колечками. Посыпаем им нашу закуску, добавляем жареный хрустящий лук - я обычно покупаю его уже в готовом виде. В принципе, если вы не любите лук, то можно добавить и другие хрустящие нотки, например, накрошить достаточно мелко кукурузных чипсов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание