Когда гости обещают прийти через час, готовлю курицу с моцареллой и красным перцем. Рецепт вкусного блюда

Если вы любите блюда, в составе которых есть куриное мясо, приготовьте это яство. Сделать его не особо сложно. Для этого от вас потребуются определенные ингредиенты и сорок минут вашего времени. В итоге вы станете обладателем очень вкусного яства, которым сможете накормить близких. Рецептом этого блюда я хочу поделиться с вами в данной статье.

Перечень используемых продуктов

В составе кушанья обязательно должны быть такие ингредиенты:

  • Курица. Для четырех порций я беру четыре половинки грудки (по одной на человека).
  • Чеснок. Достаточно будет одного зубчика. Его нужно будет разрезать пополам.
  • Оливковое масло. Этого продукта вам хватит одной столовой ложки.
  • Моцарелла. В измельченном виде сыра я беру три четверти стакана.
  • Пепперони (12 шт.).
  • Красный перец (одна четвертая часть стакана). Прежде чем шпиговать этим продуктом грудки, его нужно немного обжарить в масле.

Также вам не обойтись без черного перца и кошерной соли. Их добавляйте по вкусу.

Обработка куриных грудок

В первую очередь я подготавливаю курицу к обжарке. Сначала разрезаю пополам зубец чеснока и хорошенько натираю им со всех сторон куриные грудки.

Затем острым ножом в каждой из них делаю небольшой надрез. Далее приправляю мясо, используя кошерную соль и черный перец.

Процедура обжарки

На данном этапе я вливаю оливковое масло (одну большую ложку) в большую чугунную сковородку и ставлю ее на плиту. После разогреваю масло на слабом огне. Далее в сковородку определяю мясо и обжариваю его в течение пяти минут.

Нужно, чтобы курица приобрела золотисто-коричневый цвет. Когда это произойдет, переворачиваю грудки и столько же обжариваю с обратной стороны.

После этого сковородку снимаю с плиты, чтобы продукция немного остыла.

Что я делаю дальше?

Когда куриное мясо остынет, я его фарширую измельченным сыром. В каждую грудку нужно всыпать не менее трех столовых ложек моцареллы. После добавляю по две небольшие полоски красного перца и три кусочка пепперони. Сверху каждую заготовку посыпаю моцареллой.

Завершающий этап

Готовлю это блюдо в духовом шкафу. Предварительно разогреваю духовку до 210-градусной температуры и определяю в него четыре заготовки. Через восемь минут температурный режим увеличиваю до 260 градусов и продолжаю выпекать пять минут.

Когда сыр полностью расплавится, а курица покроется хрустящей корочкой, кушанье считается полностью готовым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить курицу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.